Como se fala shoyu em espanhol?

Perguntado por: emaia . Última atualização: 16 de julho de 2023
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Peça-me para passar o molho shoyu. - Pídeme que te pase la salsa de soja.

O shoyu. Se você é fã da culinária oriental, com certeza já experimentou o shoyu. Também conhecido como “molho de soja”, esse ingrediente está presente na Ásia há muitos e muitos séculos.

soja {feminino}
soya {f.}

O molho de soja, ou shoyu, é um produto fermentado [...] de soja e trigo. Soy sauce, or shoyu, is a fermented product [...] of soybean and wheat.

Os açúcares do milho são transformados em álcool e ácido lático. Os microorganismos também secretam enzimas que quebram as proteínas da soja em pequenos aminoácidos. Com o passar do tempo, a mistura vai adquirindo a cor característica do shoyu, um líquido quase preto.

Assim como a soja, o molho shoyu é rico em proteínas vegetais, ferro e cálcio. Também é rico em antioxidantes, substâncias que previnem o envelhecimento celular. Possui quantidade abundante de aminoácidos essenciais e vitaminas do complexo B.

freír [friendo; friyendo|freído; frito] {verbo transitivo}
fritar [fritando|fritado; frito] {v.}

milho {masculino}
maíz {m.}

La sopa – a sopa. La ensalada – a salada. La carne – a carne. El pescado – o peixe.

O molho de soja (醤油 shōyu em japonês, 醤油 jiàngyóu em chinês) é um molho fabricado a partir de uma mistura de soja, cereal torrado, água e sal marinho, fermentando-os com microrganismos Aspergillus oryzae e/ou Aspergillus sojae.

molho de soja

O molho shoyu – também conhecido como molho de soja – é o mais conhecido e popular na culinária japonesa. É salgado e aguça o sabor dos alimentos.

Dizem que esta é a origem do molho shoyu. Este tipo de molho shoyu foi introduzido no Japão na época da Corte Imperial de Yamato (250 DC -710 DC) a partir da China e da Península Coreana. No passado, o processo de aeração para otimizar o ambiente para os microrganismos realizarem seu trabalho era realizado manualmente.

Sempre que você usar o shoyu in- natura, não ferver acima de 70ºC, você vai ter além do sabor, as enzimas digestivas, que auxiliam na digestão dos alimentos consumidos juntos com elas.

Em um balde, misture água fria e sabão em pó ou líquido. Coloque a peça manchada de molho por meia hora. Agora é só lavar normalmente na máquina e, se preferir, acrescente um produto tira-manchas à lavagem para potencializar a limpeza. Evite secar a roupa na secadora porque isso pode acentuar a mancha de shoyu.

O produto virou um tempero recorrente na mesa dos brasileiros, sendo usado na preparação de proteínas e para dar um gostinho a mais na salada. O problema é que o líquido tem altas concentrações de sódio, mineral associado à elevação da pressão arterial.