Como se escreve doce de leite em Argentino?

Perguntado por: lpimenta . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.1 / 5 4 votos

dulce de leche {m.}

O doce de leite é um doce à base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina.

O doce de leite que conhecemos no Brasil possui inúmeras variações ao redor do mundo. Na América Latina e outros países de língua espanhola ele pode ser chamado de Dulce de Leche, Arequipe, Manjar, Manjar Blanco, ou Panelitas de Leche.

crema de leche {f.}

doce {masculino}
dulce {m.}

Há uma lenda patriótica argentina que afirma que o doce de leite teria sido “inventado” em 1829, quando a cozinheira do então governador da Província de Buenos Aires, Juan Manuel de Rosas, esqueceu leite com açúcar no fogo e, ao voltar à cozinha, encontrou algo parecido com o que viria a ser chamado dulce de leche.

doce de leite {masculino}
caramel spread {subst.} dulce de leche {subst.}

Indonésia

Para o historiador Balmaceda, a origem do doce deve ser de muitos séculos antes. "Originalmente o doce de leite era comido e preparado na Indonésia, no sudeste da Ásia, e de lá foi levado para as ilhas Filipinas, por volta do século 6".

O doce de leite argentino possui um segredo que poucos sabem. A adição de essência de baunilha no preparo do doce de leite transforma o resultado da receita, trazendo mais dulçor e quebrando o leve amargor que o processo de caramelização traz.

No México, ele é conhecido pelo nome de caramelo doce e na Europa há uma versão menos doce, que é produzida e consumida principalmente na França, e confiture de lait é chamado.

Onde comprar: Em algumas redes de supermercados da Argentina e nas lojas especializadas como a Dulce de Leche & Co e La Casa del Dulce de Leche em Buenos Aires. Preço médio: Entre R$6 e R$10 o pote de plástico e entre R$10 e R$15 na embalagem de vidro 450 gramas).

Dicas sobre os principais produtos para trazer
Outro famosinho entre os turistas é o doce de leite argentino, esse possui o limite de 5kg por pessoa.

Preço do doce de leite
Frasco de doce de leite com 450 gramas: 20 pesos argentinos. Equivalente a R$8,00.

Maracujá – la chinola. Pitaya – la fruta del dragón ou la pitaya. Manga – el mango. Abacaxi – la piña.

"coco" em espanhol
coco {m.} cocos {m. pl.} cocô {m.}

Alfajor

Alfajor. Obviamente não poderíamos deixar de falar do queridinho dos brasileiros, o alfajor. Um dos principais símbolos da gastronomia nacional, o doce é encontrado em qualquer lugar da cidade, desde mercados e kioskos (onde vende-se guloseimas), à lojas especializadas.