Como preparar o chuchu para baixar a pressão?

Perguntado por: aferrari . Última atualização: 1 de julho de 2023
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Para consumir a bebida, a dica é usar quatro folhas de chuchu e um litro de água. Aqueça o líquido, adicione a hortaliça e deixe ferver por 10 minutos. Então, desligue o fogo, tampe e deixe descansar até amornar. Em seguida, beba o líquido coado.

Coloque a água em um recipiente e leve ao fogo. Adicione quatro folhas de chuchu e deixe ferver por dez minutos. Quando passar esse período, desligue o fogo e tampe, deixando descansar até amornar. Coe e consuma durante o dia.

É ideal você consumir um copo logo de manhã ou antes do almoço. É muito importante beber assim que ele for preparado para não perder as propriedades naturais dos ingredientes.

Melhora o trânsito intestinal e ajuda a controlar o diabetes
Um chuchu contém cerca de 2,57g de fibras, o equivalente a 10% do total que devemos consumir diariamente — além de pouco carboidrato. Por isso, é bom para o intestino e para o equilíbrio da glicemia (nível de açúcar no sangue).

O suco de chuchu com limão pode ajudar a regular a pressão arterial, já que é rico em flavonoides que exercem um efeito inibitório na vasoconstrição das artérias, relaxando os vasos sanguíneos e melhorando, assim, o fluxo sanguíneo.

Originária da América Central, o chuchu é conhecido por ser um forte aliado no combate à hipertensão, por conter minerais como sódio e potássio, que regulam a pressão arterial, além de ser fonte de fibras, ter propriedades diuréticas e trazer poucas calorias, apenas 19 kcal em cada 100 gramas do produto.

A prática de exercícios físicos estimula a liberação do óxido nítrico, substância que relaxa as artérias, facilitando a circulação sanguínea e mantendo a pressão baixa. Exercícios aeróbicos, como caminhada, pular corda, subir e descer escadas são os mais indicados.

Receita de suco de chuchu

  1. 4 chuchus com casca, picados e lavados.
  2. ½ xícara de suco de limão.
  3. 2 l de água.
  4. Adoçante a gosto.
  5. Gelo a gosto.

Um chuchu contém cerca de 2,57g de fibras, o equivalente a 10% do total que devemos consumir diariamente — além de pouco carboidrato. Por isso, é bom para o intestino e para o equilíbrio da glicemia (nível de açúcar no sangue).

CONTROLA A PRESSÃO ARTERIAL
O chuchu é um alimento rico em potássio e o mineral é essencial para quem busca reduzir a pressão arterial. O suco de chuchu, devido ao potássio, tem efeito diurético e elimina minerais que elevam a pressão.

Suco de chuchu com limão

  1. 4 unidades de chuchu, lavado e picado, com casca;
  2. 2 litros de água;
  3. ½ xícara de suco de limão;
  4. Açúcar, mel ou adoçante a gosto.

Suco de beterraba é bom para pressão
O óxido nitroso é o responsável por reduzir a pressão porque ele dilata os vasos sanguíneos, facilitando a passagem do sangue, sem que ele precise pressionar os vasos para correr pelo organismo.

Cru: traz crocância e combina com receitas bem refrescantes, como as saladas. A dica, nesse caso, é cortar em cubos pequenos ou fatias finas. Refogado: clássico dos clássicos, o chuchu refogado dispensa apresentações. Para esse preparo, faça fatias mais finas, para que ele fique macio e suave.