Como fazer o suco de couve para colesterol?

Perguntado por: ineves3 . Última atualização: 11 de julho de 2023
4.2 / 5 17 votos

Em um liquidificador, bater porções de couve e berinjela com farelo de aveia e água até virar uma massa e congele em forminhas de gelo.

A couve é capaz de controlar os níveis de colesterol no sangue – e o colesterol tem muitas funções importantes no corpo. Por exemplo, ele usado para fazer ácidos biliares, que são substâncias que ajudam o corpo a digerir gorduras.

Veja mais abaixo como fazer opções que a nutricionista Débora Palos selecionou para os leitores do Eu Atleta: melancia; goiaba; uva caseira; romã; frutas vermelhas com maçã; abacate com couve e limão; laranja com berinjela e farelo de aveia; e morango com cenoura. Mas, antes, uma breve explicação sobre o colesterol.

Suco para baixar triglicerídeos

  1. Suco de Aipo. AIPO - FREEPIK.
  2. Suco de Pepino. SUCO DE PEPINO - FREEPIK.
  3. Suco de Couve. SUCO DE COUVE - FREEPIK.
  4. Suco de Tomate. SUCO DE TOMATE - FREEPIK.
  5. Suco de Espinafre. Espinafre - Yeko Photo Studio/Freepik.

O suco verde pode ser consumido todos os dias. Os benefícios do suco de couve em jejum são fantásticos, mas você pode variar tomando antes das demais refeições ou mesmo como lanche da tarde. Se não conseguir aderir todos os dias, tome o suco pelo menos uma vez por semana.

Por isso, pessoas com hipotireoidismo ou com histórico familiar da doença não devem consumir a verdura. "Pense no quanto de couve e de outros alimentos são utilizados na preparação do suco. Você consumiria tudo isso -em sua versão sólida- ao mesmo tempo?", questiona.

Alimentos para reduzir o colesterol ruim

  • Oleaginosas. As oleaginosas são castanhas, nozes, avelã, amêndoa, castanha-do-pará, castanha de caju, e assim por diante. ...
  • Abacate. ...
  • Canela. ...
  • Soja. ...
  • Vinho. ...
  • Linhaça. ...
  • Laranja. ...
  • Chocolate amargo.

Beber o suco de uva roxa em jejum: a uva possui resveratrol, que é um antioxidante e ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim no sangue.

Linhaça e chia: ricos em ômega 3 e fonte de fibras, que diminuem a absorção de gordura do colesterol; Frutas: ameixa, maçã, laranja, pera e limão são ricas em fibras, elas ajudam a aumentar o nível de colesterol bom. Além disso, são ricas em vitamina C, sendo ainda mais poderosa no combate ao colesterol alto.

FIBRAS. As fibras são uma opção saudável disponível em diversos alimentos. Elas ajudam ao diminuir a absorção intestinal de gorduras e controlam os níveis de colesterol ruim. Entre as fontes de fibras estão leguminosas — como feijão, grão-de-bico e lentilha —, frutas, legumes, cereais, aveia, entre outras.