Como fazer folhas de salada durar mais tempo?

Perguntado por: ogomes . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.5 / 5 2 votos

Para guardar e garantir aquele frescor, use papel-tolha! Sim, intercale uma camada de papel com uma de hortaliça e assim por diante. O papel ajuda a puxar toda a umidade da folha, conservando-a por mais tempo! Você também pode armazenar em potes bem fechados, de plástico ou vidro.

Lavar e já guardar na geladeira, pois a umidade faz com que as folhas murchem; Guardar as folhas submersas em água, pelo mesmo motivo; Não deixar as folhas de molho em algum bactericida antes de enxaguá-las; Utilizar vinagre pra higienização das folhas, ao invés dos produtos sanitizantes.

Como as folhas são alimentos muito frágeis a temperaturas extremas, o melhor local para guardá-las é na geladeira, na gaveta localizada na parte inferior. Esse é o local menos frio, o que ajuda a salada a se manter por mais tempo em boas condições. Além disso, mantenha sempre os potes ou saquinhos bem fechados.

5 - Verduras como alface, agrião e rúcula: podem ser guardadas na geladeira. Para durarem mais tempo com boa qualidade vale colocá-las, após lavadas e secas, em potes de vidro ou de plástico com folhas de papéis toalhas entre elas.

SUPER DICA - Para aumentar o tempo de conservação, coloque as hortaliças já limpas, lavadas e bem secas em uma vasilha de plástico grande, forrando o fundo com papel toalha. Intercale as folhas até finalizar com papel toalha e feche. Armazene o recipiente na parte superior da gaveta da geladeira.

É muito importante secar bem as folhas, guardá-las de molho ou ainda molhadas na geladeira não é muito legal, e você vai ter hortaliças para, no máximo, 2 a 3 dias. Seque bem folha por folha em uma centrífuga, com um pano de prato limpo ou, até mesmo, com folhas de papel-toalha.

- Armazene a alface na geladeira: a temperatura ideal para armazenar a alface é entre 1 e 4 graus Celsius. Portanto, mantenha a alface na geladeira em um saco plástico perfurado ou em um recipiente com tampa. Certifique-se de remover o excesso de ar do saco plástico antes de fechá-lo.

O importante é estar atento a como eles serão colocados no pote para que fiquem fresquinhos até o momento do consumo. Para as saladas de pote com proteína, o ideal é que sejam consumidas em até 3 dias.

Também fica óptimo. Feche bem o frasco com a tampa e guarde no frigorífico. Vai ver que aguenta perfeitamente durante uma semana.

Misture todos os ingredientes num potinho (use um recipiente de vidro com tampa, e após colocar todos os ingredientes, misture nele mesmo até ficar bem homogêneo). Bem conservado na geladeira, dura cerca de 5 dias.