Pode usar as folhas verdes?

Perguntado por: rsalgado . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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As folhas verdes são ingredientes essenciais para manter uma alimentação saudável. Esses inofensivos alimentos têm o poder de nutrir o organismo, além de conter muitas fibras e poucas calorias, o que é ótimo para obter saciedade prolongada. Também são ótimos antioxidantes e fonte de vitaminas.

Uma das melhores maneiras de consumir os vegetais verde-escuros é refogado.

Força adicional. Os especialistas destacam que é extremamente necessário comer uma variedade de vegetais todos os dias, com ao menos um deles sendo folhas verdes, para fortalecer o sistema músculo-esquelético e cardiovascular.

As folhas encontradas no nosso dia a dia são: alface, couve, espinafre, manjericão. São basicamente todas as folhas que você vê na salada. Algumas flores nós podemos comer também. Essas flores são: a couve-flor, o brócolis, a camomila.

Benefícios das folhas mais comuns

  • ALFACE. É um dos itens mais comuns entre as saladas. ...
  • AGRIÃO. Pequenas, as folhinhas picantes do agrião são uma fonte importante de vitamina C: há mais de 60mg a cada 100 gramas. ...
  • COUVE. ...
  • ESPINAFRE. ...
  • REPOLHO.

Observação 2: em vez do almeirão e do alface, pode fazer com rúcula, espinafre, agrião, taioba, escarola, acelga, mostarda, chicória, capuchinha, bertalha, serralha, folhas de cenoura, folhas de beterraba ou rabanete

Se forem folhas, lavar cada uma separadamente. Em seguida, você pode colocar de molho em água clorada. As instruções de preparo são simples: use água sanitária (sem alvejante e perfume) com 1% de hipoclorito de sódio ou hipoclorito de sódio a 1%. Dilua 2 colheres de sopa para cada litro de água.

Espinafre. O espinafre é recheado de fibras, carotenoides (como o betacaroteno, luteína, zeaxantina), ferro, magnésio, vitaminas do complexo B, zinco e potássio.

5 folhas verdes que você precisa ter na sua alimentação

  1. 1 - Alface. Esse é o primeiro vegetal dessa lista e o mais consumido de todos. ...
  2. 2 - Agrião. ...
  3. 3 - Couve. ...
  4. 4 - Espinafre. ...
  5. 5 - Repolho.

As folhas e caules são boas fontes de minerais como ferro, fósforo, cálcio, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco. Mostarda: A mostarda é uma verdura rica em proteínas, vitaminas A, B2 e C, e contém boa quantidade de cálcio e ferro.

Os feijões, nos seus mais variados tipos, ocupam o topo da lista dos vegetais fonte de ferro. A maioria dos feijões contém aproximadamente 5mg de ferro a cada 100g.

O repolho é uma folha que, apesar de ser mais consumida cozida, também é uma ótima opção para colocar crua no seu prato de salada. Ele pode ser encontrado na coloração roxa ou branca e ambas podem ser acrescentadas na sua salada verde, dando um sabor mais amargo e característico para ela.

Folhas verdes
Veja quanto elas oferecem numa porção de 100g: couve (3,7g), alface (1,3g), brócolis (3,4g).