Como esquentar petit gâteau pronto?

Perguntado por: isilveira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire o Petit Gateau da embalagem e coloque em uma assadeira. Aqueça por 8 minutos (o produto deve estar descongelado). Caso queira aquecer mais de uma unidade, acrescente 2 minutos por Petit Gateau.

A dica é harmonizar o sabor da calda com o mini-bolinho. O Petit Gâteau de chocolate amargo, por exemplo, harmoniza-se perfeitamente com o chantilly e fica ainda mais agradável com frutas cítricas como o morango e o kiwi. Esse trio forma um equilíbrio perfeito!

Pré-aqueça a Air Fryer a 160ºC por 15 minutos. Retire o Petit Gateau da embalagem e coloque no cesto interno da fritadeira Air Fryer. Aqueça por 8 a 10 minutos para o produto descongelado, e de 10 a 12 minutos para o produto congelado. Monitore o aquecimento, ajuste o tempo conforme necessário.

Tempo de validade na geladeira crua = 5 dias. O tamanho da forma é fundamental para que o petit gâteau esteja assado por fora e por dentro esteja fluido.

R$ 27,90 un.

Retire o Petit Gateau da embalagem e coloque em um prato. Aqueça em potência máxima (100%) por 20 segundos se descongelado. Acrescente 10 segundos para cada Petit Gateau aquecido ao mesmo tempo. Fornos micro-ondas variam em potência.

Pratos, petit gateau e fondue
"Todos são vinhos secos, que harmonizam bem pois, têm um bom peso para escoltar o filé, e sedosidade para o chocolate." O petit gateau pede acompanhamento mais clássico. "O ideal é mesmo degustá-lo com o Banyuls, para dar um toque mais refinado", opina.

Petit gâteau
Um clássico que mistura sensações ao combinar quente e frio e que pode te fazer ficar em dúvida em relação à presença do sorvete. No entanto, não se preocupe! O bolinho deve ser servido assim que sair do forno, para criar uma mistura de quente e frio deliciosa.

Etimologia. A denominação petit gâteau significa "pequeno bolo" na França. No país, este tipo de doce é conhecido como fondant au chocolat. No Brasil, foi batizado de Petit gâteau pelo chef Érick Jacquin.

A denominação “petit gâteau" é possivelmente uma invenção norte-americana, já que em francês “petit gâteau" significa de modo genérico qualquer “pequeno bolo”.

O melhor de tudo: tem um truquezinho para conservar o petit four por três dias, ou seja, o fim de semana inteiro! Depois que forem assados e estiverem frios, é só guardar em um pote com fechamento hermético. A única dificuldade desta receita é resistir a essa tentação.

Jean-Georges Vongetrichten

Apesar de algumas histórias contarem que o “petit gâteau" nasceu na França, há quem diga que esse saboroso bolinho foi criado por acaso pelo chef francês radicado em Nova York, Jean-Georges Vongetrichten, ao errar na quantidade de farinha.

Essa sobremesa chegou ao Brasil em meados dos anos 1990 quando os chefs de cozinha franceses, Erick Jacquin e Michel Brás, começaram a produzi-la em restaurantes de São Paulo. Hoje em dia ela está tão difundida que até algumas redes de fast food contam com ela no cardápio.

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Uma das opções de sobremesa é o famoso petit gâteau de chocolate quente (R$ 40), sobremesa essa que o próprio Jacquin popularizou no Brasil, ainda na década de 90.

Numa panela, coloque um pouco de água e deixe fever no fogão. Coloque a comida em um recipiente (preferencialmente de vidro) ou panela menor e coloque-o em cima da panela com água. Vá misturando os alimentos para que tudo fique bem aquecido.