Como descongelar carne rápido sem água?

Perguntado por: dmachado9 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.8 / 5 20 votos

Vinagre. Mais uma vez o vinagre te salvando no dia a dia! Nos dias que você tiver com muita pressa, basta retirar a carne congelada da embalagem e banhá-la com vinagre branco. Em seguida, deixe a carne marinar por cerca de 15 minutos, pois o vinagre irá ajudar a aumentar a temperatura da carne.

água morna água fria. uma colher de bicarbonato. espera 5 minutos você descongela essa carne.

Outras formas de descongelar carne rápido
A dica deste vídeo é deixar a carne marinar entre 10 a 15 minutos no vinagre para acelerar seu descongelamento. Isso acontece porque se trata de um ácido que aumenta a temperatura da carne. Na sequência, você pode finalizar o processo na água ou no micro-ondas.

O descongelamento ideal para as carnes é feito de forma lenta, colocando as porções no refrigerador, durante 24 horas antes do consumo. Desta forma, os nutrientes do alimento são preservados. É importante não retirar a carne da embalagem em que foi congelada e nem mergulhá-la na água para acelerar o processo.

E agora, veja como descongelar carne rápido para churrasco

  1. Prepare a carne na embalagem. Coloque a carne na embalagem Zip Lock, coloque a embalagem no recipiente e cubra com água.
  2. Monitore e troque a água. Troque a água a cada 15 minutos ou sempre que notar que a água está bem gelada.
  3. Repita até finalizar.

Outro jeito de descongelar a carne rapidamente é usando o método da água fria, que é semelhante ao da água quente, mas tem um truque alternativo. Mergulhe a embalagem (de preferência, um saco hermético com zip) em um recipiente com água fria e deixe-a descansar.

Nos dias que você tiver com muita pressa, basta retirar a carne congelada da embalagem e banhá-la com vinagre branco. Em seguida, deixe a carne marinar por cerca de 15 minutos, pois o vinagre irá ajudar a aumentar a temperatura da carne.

É importante que você coloque a carne em um prato de bordas baixas e acompanhe o processo, pausando o tempo no micro-ondas quando necessário para virar a carne, dessa forma, você garante o descongelamento por igual de todos os lados, a depender do corte da carne.

Vinagre. O vinagre branco também é uma mão na roda para quem quer descongelar carne de modo rápido! Mergulhe a carne em uma mistura de água e vinagre branco e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Além de descongelar, o ingrediente contribui para a maciez da proteína!

De acordo com o Daily Mail, o professor Stathopoulos explicou que descongelar carnes no micro-ondas “não é, na realidade, a melhor das técnicas”. Em seguida, revelou que a norma padrão de higiene alimentar consiste em descongelar a carne na geladeira.