Como descongelar alimentos mais rápido?

Perguntado por: ebittencourt . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Descongelar em água fria, a 4,5 graus ou menos, também é seguro e é muito mais rápido, uma vez que a água transfere o calor com muito mais eficiência do que o ar.

Micro-ondas.
A maioria dos modelos de micro-ondas já possui a opção de descongelar, que varia o tempo para cada tipo de alimento. Essa é a opção mais rápida, mas é recomendado descongelar com pausas, sempre conferindo o status do alimento.

Confira, abaixo, três dicas de como descongelar carne de forma rápida:

  1. Método da água quente. Aqueça água em uma panela e aguarde sua fervura. ...
  2. Método da água fria. ...
  3. Método da panela virada.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Como descongelar carne rápido

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

água morna água fria. uma colher de bicarbonato. espera 5 minutos você descongela essa carne.

Se você retirar do congelador/freezer direto para o micro-ondas, o tempo para descongelamento e aquecimento é de 3 a 6 minutos (dependendo da potência do micro-ondas e do volume da marmita se for 400g, o tempo é maior). Se você retirar do refrigerador, o tempo pode variar de 2 a 5 minutos.

Algumas pessoas recomendam colocar uma tigela ou panela com água quente dentro do freezer para descongelar mais rápido. Esse é um método possível, mas tome cuidado para evitar queimaduras.

E agora, veja como descongelar carne rápido para churrasco

  1. Prepare a carne na embalagem. Coloque a carne na embalagem Zip Lock, coloque a embalagem no recipiente e cubra com água.
  2. Monitore e troque a água. Troque a água a cada 15 minutos ou sempre que notar que a água está bem gelada.
  3. Repita até finalizar.

Descongelar a comida na geladeira antes de colocar ela para esquentar também é muito importante. O ideal é tirar o recipiente do congelador e transferir para a prateleira um dia antes. Isso impede mudanças bruscas de temperatura e o rompimento dos cristais de gelo da água que fica dentro dos alimentos.

O ar quente é excelente para derreter o gelo com eficiência. Ao optar por essa solução, tenha em mente que é preciso tomar cuidado com o fio e com o próprio secador para que a água não atinja o aparelho e cause um curto. Por isso, não coloque, em hipótese alguma, o secador dentro do freezer.

Nessa técnica, é preciso cuidar que a carne esteja bem embalada, para evitar o contato direto com a água. Se você optar por descongelar a carne em um recipiente com água, é importante trocar a água a cada 30 minutos para evitar que a temperatura suba muito e criar um ambiente propício para o crescimento de bactérias.

Água fria – nunca morna ou quente ― descongela carnes e aves rapidamente. Coloque a carne inteiramente submersa em um recipiente com água fria, trocando a água a cada meia hora. Outra opção é deixá-la sob água fria corrente, diz Blakeslee.