Como cortar maçã em fatias?
Use uma faca afiada e com lâmina fina para cortar a maçã. Corte a maçã ao meio e retire as sementes com uma colher pequena. Corte a maçã em fatias finas e iguais, mantendo a forma arredondada. Para fazer cortes em formato de estrela, use um cortador de biscoitos em forma de estrela antes de cortar as fatias.
Como fazer para a maçã não escurecer depois de cortada
Em um recipiente, misture meia colher de chá de sal para cada xícara de água. Em seguida, coloque as fatias de maçã e deixe entre 10 e 15 minutos. Após isso, basta escorrer e guardar em um recipiente hermético. A maçã ficará intacta por várias horas.
Como manter maçã cortada na lancheira
Basta pingar algumas gotinhas de limão sobre a parte cortada da maçã. "Simples assim, TudoGostoso!?" — Sim!
Pode guardar maçã cortada na geladeira
Truque com água e sal impede que maçã fique escura se for guardada cortadinha. Depois de cortada, a maçã começa rapidamente a oxidar e, em questão de minutos, passa a ganhar uma coloração mais escura. Mas existe um truque simples que faz com que a fruta permaneça intacta por até 5 dias na geladeira.
Pode guardar maçã cortada
A maçã cortada não servirá apenas como lanche, você pode guardar na geladeira após passar pela solução de água e sal para utilizar em alguma receita enquanto segue os outros passos da receita, como em um bolo, um doce ou um suco no fim da tarde.
Como conservar a maçã na geladeira
4 Mantenha as maçãs longe das outras frutas
O gás etileno é bom para as batatas, mas ruim para quase todos os outros alimentos. Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.
Porque a maçã fica escura com o tempo depois de cortada
Isso acontece porque a polpa da fruta possui substâncias chamadas polifenóis, substâncias que são antioxidantes. Os polifenóis, quando em contato com o oxigênio do ar, reagem, ocorrendo uma reação muito rápida catalisada pela enzima polifenoloxidase. Dessa reação surgem dois produtos, a água e a benzoquinona.
Como não deixar a banana e a maçã não ficar preta
Para evitar que a fruta escureça depois de cortada e descascada, basta mergulhar o alimento em uma solução caseira de água com limão.
O que fazer para a banana e a maçã não ficar escura
E também, pode ser usado para maçãs, pêras ou. pêssegos. Suco de frutas cítricas ajudam para não escurecer as.
Pode mandar maçã cortada na lancheira
2) Ainda sobre as frutas, o ideal é que elas estejam já cortadas dentro da lancheira. E anote essa dica: adicionando suco de limão ou de laranja, você evita o escurecimento de alimentos como a maçã, a banana e a pera.