Como colorir pipoca para decoração?

Perguntado por: agarcia . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.8 / 5 19 votos

Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante, misture bem. Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo. Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores.

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir – este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

Pipoca Caramelizada, Pipoca Doce ou Pipoca Gourmet – crocante e super fácil de fazer! Sequinha, ela dura até 30 dias em saquinhos fechados. Quer ter uma festa inesquecível?

Você pode preparar sua pipoca caramelada com até 3 dias de antecedência, guarde as pipocas já frias em recipiente hermético. Se você tiver uma pipoqueira o trabalho vai facilitar e muito!

Ponha a pipoca em um pote hermético.
Assim que ela esfriar, coloque-a em um pote de plástico ou de vidro. Não escolha um pote muito grande ou a pipoca ficará rançosa mais rápido. Se puder, encha o pote até o topo para não caber muito ar. Se não tiver um pote ou jarro firme, use um saco plástico com fecho.

um ano

Quanto tempo dura um bolo falso de pipoca? Um bolo falso de pipoca, usado como decoração de festas, dura bastante tempo se armazenado corretamente, possivelmente até um ano ou mais. No entanto, deve ser mantido em um local seco e fresco para evitar danos.

Validade de 3 dias. Estas pipocas coloridas são uma ótima sugestão para venda. São perfeitas para servir como lembrancinhas em festas de aniversário.

A cola mais utilizada para fixar pipocas em isopor é a cola quente. Ela adere bem e seca rapidamente. Lembre-se de manusear com cuidado para evitar queimaduras.

Saquinhos
São, sem dúvida, a maneira mais tradiciconal de servir a pipoca. Para dar mais charme aos saquinhos de pipoca, aposte em pipoqueiras personalizadas ou carrinhos vintage onde os convidados possam se servir à vontade.

até 5 dias

Misture em uma panela, o açúcar, a água e o pacote de gelatina, mexa por 1 minuto no fogo médio e desligue, acrescentando as pipocas aos poucos e não pare de mexer, até que todas as pipocas estejam coloridas. As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

A pipoca doce tipo canjica é famosa no Brasil. Conhecida como a "pipoca do saquinho vermelho" ou "pipoca da vovó", não é feita com o milho comum, mas sim com o milho canjicão, é um milho despeliculado e dergeminado. A pipoca de canjica é conhecida também como pipoca de canhão ou pipoca expandida.

4- Para que ela fique crocante por até 3 dias, guarde a pipoca em um pote de vidro hermético ou um saco plástico em fechado. Outra dica é temperá-la com sal a gosto apenas na hora de consumir, isso também ajuda a mantê-la crocante por mais tempo.

E se guardar em pote fechado (depois que estiver completamente fria) ela dura bastante (aqui não passa de 2 dias porque comemos antes).