Como armazenar sagu?

Perguntado por: lgil . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Armazene o sagu em local seco e fresco.

Fácil de preparar, o sagu é uma sobremesa que exige poucos ingredientes, Além disso, pode ser preparada com antecedência e ser mantida na geladeira por alguns dias.

Transfira pra tigela de servir. Deixe amornar e leve à geladeira por umas 3 horas pra gelar bem antes de servir. Ele fica bem por uns 2 dias na geladeira, depois começa a engrossar e a textura muda. Sirva o sagu gelado com o creme inglês.

Modo de preparo do Sagu:
Quando a maioria do sagu estiver transparente já está no ponto, caso contrário deixe no fogo por mais alguns minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Deixe esfriar e mantenha sempre fora da geladeira para não endurecer.

com prazo de validade mínima de 6 meses, pacote.

O sagu é considerado um carboidrato complexo, que seria uma ótima maneira de manter os níveis de energia durante todo o dia. Adicionar sagu à sua dieta vai fazer maravilhas para a sua digestão, graças ao seu alto teor de fibra alimentar.

Como essa energia logo pode ser utilizada pelos músculos, o sagu é uma boa opção de lanche pré-treino, pois ele dá mais disposição para as atividades físicas. Ainda, o sagu também pode ser consumido depois dos exercícios físicos, pois ele auxilia na recuperação da energia.

O sagu precisa ser esquentado a uma temperatura elevada para estourar, por isso um recipiente mais frágil ou não próprio para microondas pode derreter ou quebrar. Para evitar isso aconselhamos usar uma dessas opções: Vasilha de cerâmica vitrificada. Vasilha de vidro refratário.

Pode servir o sagu colocando o creme de baunilha como acompanhamento. Sugestão: no inverno é muito gostoso comer esse sagu quente.

Em todo o Brasil o sagu é mais empregado em receitas doces, servido como sobremesa que também é chamada de Sagu, feito com vinho, leite, suco de uva, suco de laranja, suco de abacaxi, leite de coco, temperado ou não com especiarias, gengibre e/ou ervas aromáticas. Não se descarta seu uso em pratos salgados e sopas.