Receitas

Qual a quantidade de batata por pessoa

150 gramas

– Se for servir batatas, calcule 150 gramas por pessoa. – Se for servir vegetais, calcule 150 gramas por pessoa. – Calcule 30g de salada verde por pessoa. – Calcule 120g de massa por pessoa se for servi-la como acompanhamento.

... Ler mais

Pode lavar batata antes de guardar

Evite lavar as batatas antes de guardar, para não tirar sua proteção natural contra bactérias. Coloque as batatas em papel pardo (de pão), ou um saco de plástico com furos. Armazenar em local fresco, escuro e seco. Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces.

... Ler mais

Porque as batatas demoram mais para esfriar

Dada a grande quantidade de água na batata, ela demora mais para esfriar do que outros alimentos, e é até utilizada para aquecer as mãos em países frios.

... Ler mais

O que fazer para a batata descascada não ficar preta

Como evitar que as batatas descascadas fiquem escuras?

  1. Coloque as batatas descascadas em uma tigela grande, suficiente para caber todas as batatas.
  2. Adicione água gelada até cobrir as batatas completamente.
  3. Adicione 2 colheres (chá) de vinagre, cubra a tigela com um plastico filme e guarde na geladeira.
... Ler mais

Pode guardar purê de batata na geladeira

O ideal é que o purê fique no máximo 3 dias na geladeira. Após esse tempo, ele começa a ficar duro e ressecado, além de perder o sabor e a cremosidade. Purê mole é sinal que foi adicionado muito líquido na receita. A dica para não errar o ponto é ir colocando o leite aos poucos até encontrar a consistência certa.

... Ler mais

Pode deixar batata fora da geladeira

O ideal é guardar a batata fora da geladeira, longe de sol e umidade, como em uma fruteira, por exemplo. Diferente da cebola, você não precisa se preocupar em deixar a batata afastada de outros ingredientes, porque ela não possui quase nenhum odor quando está crua e com casca.

... Ler mais

Pode colocar cenoura na geladeira

Tubérculos como beterraba e cenoura podem ficar na geladeira, mas se forem guardados fora de refrigeração, também apresentam alta resistência à deterioração. A dica da nutricionista é colocar esses alimentos com casca, em pé, dentro de um recipiente com água na geladeira, para manter o frescor e a crocância.

... Ler mais

É bom comer a casca da batata-doce

A casca da batata doce é rica em fibras, minerais como cálcio, fósforo, zinco e potássio e vitamina A, C e antioxidantes, que auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a imunidade.

... Ler mais

Como saber se a batata-doce está pronta

Leve ao fogo médio por aproximadamente 15-25 minutos (dependendo do tamanho delas). Durante esse tempo, espete a batata com um garfo. Retire-a assim que estiver macia e fácil de perfurar. Escorra a água, tempere e retire a casca se quiser, mas lembre-se de que fibras e minerais serão perdidos.

... Ler mais

Quem está de dieta pode comer batata-doce

A batata doce é rica em fibras, que aumentam a sensação de saciedade e por isso pode ser usada por quem quer emagrecer. Para alcançar este objetivo, a batata doce deve ser consumida com a casca, pois é a parte do alimento mais rica em fibras.

... Ler mais

É saudável comer batata cozida

E as batatas contêm quantidades significativas de vários micronutrientes. Assim, elas são são uma excelente fonte de vitamina B6, que ajuda o organismo a converter fontes de não-carboidratos em uma forma utilizável de energia.

... Ler mais

Por que o hashi foi criado

Estima-se que o hashi foi criado há 4 mil anos na China, com as primeiras versões feitas somente para auxiliar no cozimento dos alimentos, especialmente para mexer as comidas nos potes em que coziam. Porém, somente 1.500 anos é depois que eles foram adotados como um instrumento na hora de comer.

... Ler mais

Como comer Gohan com hashi

Você deve erguer a tigela de arroz com as duas mãos, com uma das mãos você segura a base e com a outra pega os hashi pelo meio, apoia no dedo médio, um pouco deslocado da base da tigela, e faz uma voltinha. Mas atenção para a tigela não tocar a boca.

... Ler mais

Como posicionar hashi no prato

Segure o hashi perto da parte final e não no meio ou no começo; Nunca pegue a comida na posição vertical e sim pelas laterais; Quando não estiver usando o hashi ou quando estiver terminando de comer, coloque-o na sua frente, com a ponta virada para esquerda.

... Ler mais

Qual o plural de hashi

hashis | Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa.

... Ler mais

Quais países usam hashi

Os fachis, pauzinhos ou palitinhos são as varetas utilizadas como talheres em parte dos países do Extremo Oriente, como a Tailândia, a China, o Japão, o Vietnã e a Coreia.

... Ler mais

Quem usa hashi

Os hashis são dois palitinhos de madeira ou bambu usados na cultura oriental que substituem os talheres como garfo e faca. Quer fazer bonito quando for ao restaurante japonês? Veja como usar os hashis e algumas dicas para arrasar nas próximas refeições.

... Ler mais

Como se comportar em um almoço

Se a refeição for bem informal, é aceitável apoiar os cotovelos na mesa – mas só antes de a comida ser servida. Em ocasiões formais, nunca faça isso (deixe apenas os antebraços apoiados). Mantenha as mãos paradas enquanto estiver mastigando.

... Ler mais

Quantos ovos pode comer por dia na dieta do ovo

Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

... Ler mais

Quais as vitaminas tem o ovo de codorna

vitamina D

O ovo de codorna também contribui para o desenvolvimento infantil, pois é rico em vitamina A. Além disso, ele fortalece os ossos e dentes, pois contém vitamina D, que potencializa a absorção de cálcio e fósforo pelo organismo.

... Ler mais