É bom comer a casca da batata-doce?

Perguntado por: eteixeira . Última atualização: 21 de agosto de 2023
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A casca da batata doce é rica em fibras, minerais como cálcio, fósforo, zinco e potássio e vitamina A, C e antioxidantes, que auxiliam a prevenir o envelhecimento precoce e reforçam a imunidade.

Casca de batata é fonte de vitamina C
A vitamina C presente na casca da batata fortalece a imunidade e é um poderoso antioxidante que atua no combate aos radicais livres que aceleram o envelhecimento precoce. O ácido ascórbico também é um composto que ajuda na absorção de ferro.

Pode comer a casca da batata doce? Sim, você pode comer a casca da batata doce. Inclusive, ela possui nutrientes importantes para a sua saúde, como cálcio, fibras e vitamina C.

A casca da batata contém fibras, ferro, fósforo, zinco, potássio e vitamina C. Por isso, auxilia no funcionamento do intestino, na digestão e melhora a imunidade. Pode ser consumida cozida, grelhada, ensopada ou assada em chips.

Batata-doce tem proteína? A batata-doce, apesar de ser uma fonte de carboidrato, fornece pequenas quantidades de proteínas.

Além do método de cozimento em água quente, a batata-doce pode ser grelhada, amassada como purê ou assada. Vamos testar? Confira uma receita fácil e gostosa de batata-doce com páprica ao forno. A textura tão versátil permite o uso desse alimento em diferentes pratos, como bolinhos, biscoitos e até pão de queijo.

Por conter substâncias goitrogênicas, que atrapalham a absorção de iodo, a batata-doce na dieta está associada à incidência de disturbios da tireóide, como o hipotireoidismo, gipertireoidismo, tireoidite de Hashimoto, doença de Graves e câncer de tireoide.

Sim! A pele é rica em fibras, antioxidantes e nutrientes como potássio, manganês e vitaminas A, C e E, todos os quais podem ajudar a melhorar a sua saúde - podem ajudar a manter um intestino saudável, aumentar a sensação de saciedade e prevenir doenças crónicas.

Embora até a batata possa ser consumida crua, o melhor é cozinhá-la. “Isso atenua seus fatores antinutricionais, aquelas substâncias que interferem na absorção dos nutrientes”, diz Marchiori. Comer só alimentos crus pode levar a um quadro de desnutrição, já que eles não têm tudo de que o corpo necessita.

Comer maçã com ou sem casca? Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.

As mais indicadas para a noite
À noite o ideal é optar por raízes de índice glicêmico menor, como batata doce e inhame. Mas as outras opções também podem ser consumidas, de acordo com a orientação do nutricionista.

A casca de banana é pobre em calorias e é rica em fibras. Sendo assim, aumenta a sensação de saciedade e é boa para emagrecer. Ele ressalta que a casca não deve ser consumida crua, mas sim na forma de farinha em diversas receitas, como bolos, sobremesas e polvilhada em sucos e chás.

Concluindo. De maneira geral, podemos dizer que, caso você tenha realmente que optar entre comer batata doce antes ou depois do treino, o melhor é realmente antes, pois ela vai ajudar a estabilizar os níveis de energia durante os exercícios.

Além de ser um alimento gostoso e nutritivo, a batata doce é benéfica à saúde do corpo, principalmente de praticantes de musculação. “Ela é fonte de carboidrato complexo de lenta absorção, fornecendo muita energia durante treinos de alta intensidade”, explica a nutricionista esportiva Tatiane Sousa.

Você pode comer batata doce ao acordar, antes do treino, depois do treino ou antes de dormir, e ela vai funcionar muito bem (como fonte de carboidratos).