Receitas

O que fazer quando o creme de milho talha

Nos casos de receitas em que o creme de leite talhou no fogo, você pode salvar o creme de leite talhado com amido de milho (Maizena): Continue mexendo em fogo baixo até que a mistura engrosse.

... Ler mais

Por que que a pamonha fica com gosto de sabão

Uma destas alterações é a saponificação, que corresponde à transformação da gordura da fruta em sabão. É por isso que algumas canjicas ficam com gosto de sabão.

... Ler mais

Pode congelar o milho cru

Como o milho verde suporta baixas temperaturas, ele pode ser mantido, com vantagem, na parte mais alta da geladeira, por até 3 dias. Não se esqueça de colocá-lo em saco de plástico para que os grãos não murchem rapidamente. O milho pode ser congelado na espiga ou em grãos.

... Ler mais

Pode comer milho cozido do dia anterior

A espiga de milho cozida dura até cinco dias na geladeira. Dá para congelar a espiga inteira depois de cozida.

... Ler mais

Tem que lavar o milho da lata

Não é recomendável lavá-los, pois pode haver a recontaminação dos alimentos pela água, caso ela esteja contaminada", explica Maiza.

... Ler mais

O que pode fazer com lata de milho

5 receitas com milho em lata muito deliciosas e fáceis de fazer

  • Coxinha com massa de milho. () ...
  • Pudim cremoso de milho. () ...
  • Curau de milho verde. () ...
  • Torta doce de milho com ricota. (Samere Fahim Photography/Getty Images) ...
  • Creme de milho. ()
... Ler mais

Quem tem colesterol alto pode comer milho assado

O milho também faz bem para o colesterol e para a hipertensão. A dica para as pessoas que possuem índices elevados de colesterol é evitar alimentos com muita gordura e procurar incluir alimentos com fibras em sua dieta.

... Ler mais

O que é mais saudável amido de milho ou farinha de trigo

Se você não tem nenhum tipo de intolerância ao glúten ou ao trigo, a farinha de trigo é uma alternativa mais nutritiva em relação ao amido. Isso porque ela pode oferecer proteínas, carboidratos, fibras alimentares, além de vitaminas e minerais, a depender do tipo de farinha.

... Ler mais

Pode congelar canjica com leite condensado

Você sabia que pode congelar a canjica cozida? Se por um acaso você cozinhou muito milho e não irá consumir em menos de 5 dias, congele o milho da canjica cozido. Além disso, quando quiser é só descongelar diretamente no leite quente.

... Ler mais

Qual é a diferença entre canjica e mungunzá

A dúvida ocorre porque, na maior parte do Brasil, o milho branco e o amarelo são igualmente chamados de canjica. No entanto, no Nordeste, o prato com milho branco é chamado de mungunzá, enquanto a versão amarela é chamada de canjica.

... Ler mais

Como é chamada a canjica no Maranhão

Porém, se você mora na Região Norte ou Nordeste, é mais provável que conheça essa sobremesa como “mugunzá”, “mungunzá” ou “munguzá” – isso sem falar nas variações como “canjicão” (Rio de Janeiro), “mingau de milho branco” (Pará) e a curiosíssima “chá de burro” (regiões do Maranhão e do Piauí).

... Ler mais

Para que serve banho da água da canjica

De acordo com algumas religiões, a Canjica traz paz e serenidade para quem precisa de direcionamento e abertura de caminhos. O Banho de Oxalá pode trazer equilíbrio mental, além de promover cura na alma e nos processos mais desafiadores. ESTÁ NO AR O PREVISOES 2023!

... Ler mais

O que fazer com a canjica depois do banho

Deixe sua pele secar naturalmente e vista uma roupa branca. Em seguida, pegue os grãos de canjica e jogue mel por cima enquanto faz pedidos de prosperidade. Acenda uma vela de 7 dias e guarde a canjica por 3 dias. Por fim, enterre a canjica em um jardim florido.

... Ler mais

Quanto tempo leva para o milho estourar

30 segundos

Você deve esperar cerca de 30 segundos com todo o milho na panela e fora do fogo. Assim que passarem os 30 segundos, volte a panela para o fogo baixo, mexendo e chacoalhando a panela com a tampa fechada de vez em quando para que todos os milhos estourem – cuidado para não se queimar.

... Ler mais

Como fazer todo o milho estourar

Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. "E por que isso, TudoGostoso?" Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados. Dessa forma, você garante que todos os milhos estourem uniformemente!

... Ler mais

Por que tem milho que não estoura

Alguns grãos, mesmo submetidos à alta temperatura, não se transformam em pipoca. Isso ocorre em razão de fissuras na casca que permitem a saída do vapor ou por conta de uma quantidade insuficiente de água no interior do grão. Os milhos que não se transformam em pipoca recebem o nome de piruá.

... Ler mais

Qual a diferença entre canjica e canjiquinha

Canjica é o nome dado a uma espécie de milho branco e também ao prato que é preparado com esse milho e outros ingredientes como leite ou leite de coco e açúcar. No nordeste, o prato recebe o nome de munguzá. Em Minas Gerais é também chamada de piruruca. No Rio de Janeiro é canjiquinha.

... Ler mais

Qual a diferença entre canjica e Canjicão

Nas Regiões Sudeste, Sul e Centro-Oeste, ele é chamado de canjica, mas no Norte e Nordeste, esse mesmo alimento é conhecido como mungunzá. Para complicar ainda mais, no Nordeste, o doce conhecido como “curau” no restante do país – feito de creme de milho-verde, leite de coco e outras especiarias – é chamado de canjica.

... Ler mais

Quantas colheres de pó de café para 300 ml

Se for uma prensa de 300 ml, coloque 20 g de café, ponha metade da água, mexa com uma colher, complete com o resto e deixe descansar por apenas 4 minutos, pois a partir desse tempo o café ficará mais amargo", observa a barista.

... Ler mais

Porque não pode ferver a água do café

O oxigênio é essencial para o preparo do café, pois, sem ele, a qualidade e o sabor sofrerão interferência. Além disso, caso a água seja fervida, o café moído será queimado, ficando superamargo e resultando na perda não só de oxigênio, mas de outros componentes importantes.

... Ler mais