Tem que lavar o milho da lata?

Perguntado por: lmuniz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 13 votos

Não é recomendável lavá-los, pois pode haver a recontaminação dos alimentos pela água, caso ela esteja contaminada", explica Maiza.

Da mesma maneira que a ervilha, o milho enlatado deve ser evitado, pois possui grandes quantidades de sódio. Substituição saudável: Fabiana explica que o milho deve ser comprado fresco, pois, desta maneira, não possui salmoura para conservação.

Para preparar espigas de milho em casa, é preciso primeiro limpar bem o ingrediente, removendo toda a palha e os cabelos. Esfregue a espiga em água corrente e coloque em uma panela com água o suficiente para cobrir as espigas e sal. Estará pronto quando os grãos estiverem tenros.

Depois de escolher e comprar, o ideal é colocar a ervilha na geladeira sem lavar, porque o excesso de água estraga o legume.

Em muitas ocasiões, esse líquido é descartado porque pode afetar a qualidade organoléptica do produto, mas não porque é prejudicial para a saúde. No entanto, é aconselhável analisar o rótulo para identificar possíveis aditivos presentes no produto.

Como consumir o milho em conserva? Uma ideia legal pra colocar o milho no dia a dia é misturar com a salada. Você pode pôr, por exemplo, alface, agrião, tomate, cebola roxa, um queijo gorgonzola ou mussarela em cubinhos.

O milho enlatado é já cozido e você pode comê-lo direto da lata. No entanto, aquecê-lo e adicionar um pouco de manteiga e temperos torna o sabor muito melhor!

Uma técnica muito comum garante uma preservação maior do alimento, destrói bactérias e pode retirar restos de produtos químicos, como agrotóxicos: deixar o produto de molho em água misturada com vinagre ou bicarbonato de sódio ou água sanitária.

As máquinas de limpeza com ventilador e peneira constituem um dos sistemas mais eficiente de limpeza de milho a granel esse sistema de limpeza atua por peneiramento, no qual são retiradas as impurezas maiores e menores, e por aspiração onde são retiradas as impurezas leves através do ventilador.

Auxilia no Fortalecimento da imunidade
A imunidade do organismo pode ser fortalecida com o consumo de milho, já que o grão tem níveis de antioxidantes com a presença de zeaxantina. Essas substâncias ajudam a diminuir a presença de radicais livres, que afetam células e podem favorecer o surgimento de doenças.

A partir dos 12 meses já pode começar a oferecer os grãos de milho soltos (congelados ou em lata) e cozidos.