Um dos mais usados no mundo é o corante caramelo. Ele pode ser encontrado em refrigerantes, molho, chocolate, doces, cereais, biscoitos, cerveja e outras bebidas alcoólicas além de carnes processadas, para melhorar a aparência de alimentos, tornando-os mais atraentes para os consumidores.
... Ler maisReceitas
Qual açúcar não derrete
O açúcar gelado é o ideal para receitas que são finalizadas com uma decoração de açúcar polvilhado por cima, como donuts, bolos, sonhos e croissants. Feito com grânulos super finos e que não absorvem umidade, o açúcar gelado não derrete, ou seja, mantem a decoração e o sabor dos doces intactos por mais tempo.
... Ler maisPode zerar o açúcar
Eliminar o açúcar completamente é impossível, e inclusive não é uma boa alternativa para a saúde, já que as frutas são alimentos saudáveis por tantas razões e também contêm o seu tipo de açúcar. Concentre-se em eliminar da dieta os açúcares adicionados (ou seja, o açúcar que não existe naturalmente na comida).
... Ler maisO que acontece se eu zerar o açúcar
Segundo a nutróloga, após um longo período sem ingerir açúcar refinado, o corpo atinge índices glicêmicos mais estáveis, o que acarreta na melhora da saúde intestinal, pois o alto consumo do açúcar desequilibra a flora e, quando nosso processo digestivo não funciona bem, há maior inflamação, que atua no corpo como um ...
... Ler maisPorque o caramelo gruda no dente
Aquela calda deliciosa que vai no pudim, no recheio de bolos e cupcakes, na bala que gruda no dente… Existe algo de mágico no sabor de açúcar “queimado”! O que é chamado comumente de caramelização é, na verdade, uma reação química, conhecida como reação de Maillard.
... Ler maisComo soprar açúcar
Para a fabricação do açúcar soprado, a calda de açúcar deve atingir 160°C e deve ser trabalhada sobre uma lâmpada quente para se manter maleável. Isso garantirá que o açúcar não endureça e a calda continue possibilitando a moldagem das peças.
... Ler maisComo tirar caramelo queimado do fogão
Coloque água quente e algumas gotas de detergente neutro na panela. Deixe a mistura na panela até que a água fique morna. Esfregue a panela com uma esponja macia para remover o caramelo grudado. Lave em água corrente e seque bem para evitar manchas.
... Ler maisPara que serve a mistura de vinagre com bicarbonato
Além da limpeza básica, a combinação de bicarbonato e vinagre serve para desentupir ralo, remover manchas e até tirar cecê das roupas. Conheça outras aplicações da mistura desses dois ingredientes.
... Ler maisQuanto de açúcar tem um cappuccino
Lípidos (g) 2.4. dos quais saturados (g) 1.5. Hidratos de carbono (g) 8.9. dos quais açúcares (g) 8.5.
... Ler maisO que faz o leite espumar
O processo de espumar o leite basicamente significa adicionar ar ao leite. Este ar é encapsulado por moléculas de proteínas, que impedem a liberação. Quanto mais cápsulas de proteína forem criadas e quanto menor forem as bolhas de ar, mais está estável será a espuma.
... Ler maisComo fazer cappuccino cremoso na máquina
Em uma xícara, adicione 50 ml de café espresso. Em seguida, despeje por cima do café 100 ml do leite vaporizado, em movimentos circulares, para misturar com o café e ficar a camada de espuma cremosa por cima. Agora, é só aproveitar! Enjoy!
... Ler maisQual a diferença entre Frappuccino e cappuccino
Qual a diferença entre o Cappuccino e Frappuccino? Ambos tem uma base de café, porem o Capuccino é servido quente, é um expresso feito… Instagram.
... Ler maisQual a diferença entre Mocha e mocaccino
Como falamos, a Mocha é uma bebida à base de café produzida com café espresso, leite vaporizado, chocolate e chantilly. Também é chamada de mocaccino, embora possa levar outros nomes em cafeterias diferentes.
... Ler maisO que é Mocha macchiato
Existe também o latte macchiato, leite com espuma em que o café é adicionado por último. É a mesma composição do café latte, apenas é invertida a ordem que os ingredientes são colocados. Temos também o Caffè Mocha, sendo uma bebida com chocolate, leite, café e um xarope, podendo ser caramelo.
... Ler maisComo clarear a pele do rosto rapidamente caseiro
Existem algumas opções caseiras, como:
- Óleo de rosa mosqueta: promove a regeneração da pele, clareando e hidratando a pele, bastando aplicar o óleo na pele todos os dias. ...
- Água de arroz: possui ácido kójico que, além de diminuir a produção de melanina, contribui para evitar a irritação da pele, atenuando manchas.
Como clarear a pele do rosto rapidamente
Como clarear manchas no rosto?
- Microagulhamento. Também chamado de microneedling, é a passagem de pequenas agulhas, dispostas em um rolo, que perfuram a pele superficialmente e, com isso, estimulam fatores de crescimento e colágeno. ...
- Peeling. ...
- Microinfusão de Medicamentos na Pele (MMP) ...
- Lasers. ...
- Luz intensa pulsada.
O que não misturar com bicarbonato
Já o bicarbonato de sódio é um composto alcalino, também chamado de base. Por isso, os dois se neutralizam e a mistura resulta em água e acetato de sódio, que é um tipo de sal. Assim, as propriedades de limpeza que esses produtos tinham, de forma isolada, são perdidas na mistura.
... Ler maisO que é um Mocha Latte
Mocha Latte é uma bebida facilmente encontrada nas cafeterias por aí a fora, ela é feita com café espresso e usado o vaporizador para fazer a espuminha do leite. Em casa podemos usar o café solúvel e fazer a espuma da forma que mostrei no vídeo. Fica uma delícia.
... Ler maisO que é o Café Latte macchiato
Latte macchiato é um latte (café expresso com leite vaporizado com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo) semelhante ao latte original, mas desta feita geralmente servido num copo alongado de vidro, com o café expresso adicionado por cima do leite, "manchando-o" (o macchiato em seu nome).
... Ler maisO que faz o leite espumar
O processo de espumar o leite basicamente significa adicionar ar ao leite. Este ar é encapsulado por moléculas de proteínas, que impedem a liberação. Quanto mais cápsulas de proteína forem criadas e quanto menor forem as bolhas de ar, mais está estável será a espuma.
... Ler mais