Como tirar caramelo queimado do fogão?

Perguntado por: bgarcia . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 12 votos

Coloque água quente e algumas gotas de detergente neutro na panela. Deixe a mistura na panela até que a água fique morna. Esfregue a panela com uma esponja macia para remover o caramelo grudado. Lave em água corrente e seque bem para evitar manchas.

Limpe com bicarbonato de sódio
Coloque água quente na sua panela queimada, acrescente um fio de detergente e uma colher (sopa) bem cheia de bicarbonato. Deixe de molho até a água amornar e esfregue com a parte menos áspera da esponja até que o açúcar desgrude da panela. Para terminar, enxague como de costume.

Não descarte junto com lixo doméstico. Este produto não deve ser descartado diretamente nos esgotos, cursos d'água ou no solo. Mantenha suas eventuais sobras em sua embalagem original e hermeticamente fechada, Descartar o conteúdo/recipiente em uma instalação de incineração aprovada.

Passo 1: Deixe a boca do fogão queimada de molho em água quente para amolecer as machas na peça. Passo 2: Quando a água esfriar, remova resíduos de marcas e manchas com uma esponja. Passo 3: Caso as manchas sejam muito resistentes, adicione vinagre, sal e bicarbonato de sódio em água morna.

Pegue uma esponja, pingue duas ou três gotas de detergente de louça nela e esfregue a panela e os utensílios. Você não precisa fazer muita força, visto que a água quente já dissolveu boa parte do açúcar. Enxágue o detergente com água morna e coloque tudo para secar.

Parece loucura, mas o molho de tomate é um bom agente para remover restos de açúcar queimado do fundo da panela. Primeiro, coloque água na panela até cobrir a parte queimada. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de molho de tomate e ferva a panela. O queimado deve se soltar durante a fervura.

Limão fervendo
Para começar, corte aproximadamente dois limões em fatias grossas e coloque-os no fundo da panela. Em seguida, adicione água suficiente para cobrir toda a área queimada e leve para ferver no fogão. Você verá as partículas de comida queimada saindo do fundo da panela enquanto o limão flutua.

Só o bicarbonato é o bastante, mas o vinagre é ótimo para aumentar o poder de limpeza. Deixe fazer efeito por alguns minutos.

Separe 1 colher (sopa) de sal ou bicarbonato de sódio, 1 copo de vinagre e alguma gotas de detergente. Misture com um pouco de água e novamente deixe de molho por alguns minutos. Esfregue delicadamente com o auxílio de uma escova com cerdas macias. Enxague bem e seque tudo com um pano de prato.

A adição de bicarbonato aumenta do pH do alimento (fica mais alcalino) e torna os aminoácidos do alimento mais disponíveis para reagir com os carboidratos. Assim, uma pitada de bicarbonato de sódio quando caramelizar cebolas economizará tempo e trará um sabor de caramelo ao prato final.

Para limpar manchas de queimado, use uma pasta de suco de limão com bicarbonato. Deixe a mistura agir por 20 minutos.

Como tirar gordura do fogão usando limão
Além de barato, o truque para tirar gordura do fogão com limão é bem simples: basta pingar algumas gotas do suco sobre a área com manchas e esfregar delicadamente com um pano. A sujeira some com facilidade e sem deixar nenhum risco.

Misture um pouco de vinagre, pelo menos 500ml para 1,5 litros de água. Dê uma fervida, uma misturadinha e coloque as peças. Aqui, se quiser, você pode adicionar um pouquinho de sal na mistura. Deixe de molho até a água esfriar ou mudar de cor (pode acontecer, é normal!).

Caramelo queimado
Características: O açúcar liquefeito adquire uma coloração quase negra e um sabor queimado.