Tem que colocar gelo no cooler?

Perguntado por: aalmada . Última atualização: 25 de setembro de 2023
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Para gelar a bebida devidamente para o consumo, é recomendado que seja colocada uma camada de gelo no fundo do cooler antes de colocar a sua bebida dentro.

E é bem fácil, é só lavar com água e detergente. - É legal lembrar que a caixa térmica, que pode ser de plástico ou isopor, só mantém a temperatura estável. Pra que a temperatura fique baixa e conserve os alimentos, é importante sempre ir colocando gelo dentro dela.

Por isso, os produtos têm validade reduzida nesses casos. Em média, os itens armazenados com gelo duram cerca de 12 horas. Se você deixou algo na caixa térmica por muito tempo, tome cuidado! Verifique se os alimentos ou bebidas continuam bons para consumo, e se a embalagem está normal e não há riscos à sua saúde.

Papel alumínio
Para manter bebidas geladas com esse método, deve-se cobrir a garrafa ou lata com papel alumínio. Esse material protege efetivamente do calor e mantém as bebidas geladas por mais tempo.

Resfriamento do cooler
Sempre que for utilizar o cooler para acondicionar bebidas ou alimentos, faça o seu resfriamento – em freezer com grande capacidade ou geladeira de maior volume. Caso não tenha acesso a nenhum dos dois equipamentos, deixe-o pernoitar em uma varanda ou sacada.

Para gelar garrafas de refrigerante (garrafas pet de dois litros), utilize no mínimo uma barra de 10 kg (gelo triturado) para cada 06 garrafas de refrigerante PET 2 litros.

Para utilizar o gelo seco em caixa de isopor na preservação de alimentos perecíveis de maneira correta, é imprescindível considerar a perda de dois a cinco quilos de gelo seco a cada 24 horas, não devendo haver espaço livre na caixa, para não acelerar a sublimação do gelo.

Mantenha o gelo seco em um recipiente bem isolado.
Um cooler de isopor grosso é uma boa opção para manter o gelo seco no estado sólido por um maior período. Coolers normais também podem ser utilizados, como os que armazenam bebidas geladas.

O ideal é que se façam camadas de gelo. Cubra 1/3 do interior da caixa, assim você mantém a temperatura dos produtos dentro dela. Além disso, sempre deixe a tampa fechada, pois uma vez vedada, se conserva a temperatura no interior.

Quimicamente falando, ao adicionar sal ao gelo, ocorre forte interação entre as moléculas dessas duas substâncias, dificultando a organização dos cristais de gelo e diminuindo a temperatura, solidificando. Essa propriedade é denominada de Crioscopia.

Não recomendamos colocar nenhum de nossos produtos no congelador ou freezer. Os líquidos se expandem à medida que congelam e seu item não retorna à sua forma original. Essa expansão pode resultar em danos ao seu produto que afetarão sua funcionalidade, térmicas e vedações.