Quem são os famosos que são veganos?

Perguntado por: icordoba . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.6 / 5 13 votos

Dado Dolabella, Xuxa e mais: veja os famosos que aderiram ao veganismo

  • Fernanda Lima.
  • Isabelle Drummond.
  • Lewis Hamilton.
  • Sonia Abrão. Em junho de 2017, a jornalista e apresentadora adotou novos hábitos alimentares e se tornou vegana. Sonia disse que a mudança alimentar levou meses de adaptação.
  • Xuxa Meneghel.

Os veganos são pessoas que não aceitam nenhuma forma de exploração dos animais. Isso significa que essas pessoas não consomem produtos que são testados nesses seres vivos, como cosméticos e produtos de higiene, por exemplo.

São Paulo

Da mesma forma, São Paulo lidera como a cidade mais vegan-friendly da região, com 573 alternativas em toda a cidade. Diferentemente da tendência da maioria dos países da América Latina, no Brasil, a categoria delivery se posiciona em segundo lugar, atrás da categoria restaurante.

Israel

Israel tem a maior porcentagem de veganos em todo o mundo, com cerca de 5 a 8 por cento de toda a população sendo vegana. Grande parte desses veganos é habitante da capital do país, Tel Aviv.

Perfil do público vegano
São pessoas que fizeram uma escolha empática e querem acabar com o sofrimento animal. Pensa só: você, hipoteticamente, não comeria carne de cachorro. Em outros países, porém, isso é normal. Temos que lembrar que o ato de comer carne é algo cultural.

São Paulo

São Paulo foi apontado pelo censo como o estado com maior número de veganos e vegetarianos. Na região, a cidade que mais tem pessoas que adotam esta prática é Mogi das Cruzes, seguida por Suzano e Itaquaquecetuba.

Embora seja natural que a galinha ponha ovos, há muita crueldade e exploração nas granjas, sendo assim, os veganos não consomem ovos. Você sabe por que veganos não comem ovos? Os veganos não comem nada de origem animal, inclusive ovos, mas se a galinha bota ovo de qualquer jeito, porque os veganos não podem comê-los?

Alguns fatores podem ajudar a explicar a vantagem dos veganos: alguém que decide modificar sua rotina, consumo e hábitos a ponto de ser consciente sobre a alimentação nesse nível já precisa planejar melhor as refeições e buscar bons alimentos, o que costuma se traduzir em maiores cuidados com a saúde.

Um restaurante vegano precisa trabalhar com materiais sem origem animal. Isso inclui toalhas, uniformes e todos os demais itens; O restaurante vegano também não pode trabalhar com ovos e laticínios, nem receitas que envolvem esses elementos. Já os restaurantes vegetarianos podem fazer esse uso.

De acordo com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), já existem, no Brasil, em torno de 240 restaurantes vegetarianos e veganos, além de muitos lançamentos de pratos e lanches em restaurantes e lanchonetes que não são vegetarianos.