O que é feito o tofu?

Perguntado por: dmoura . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Obtido da soja, seu processo de fabricação deriva do leite de soja do mesmo jeito que o queijo deriva do leite animal. Por isso, muitas vezes é conhecido como queijo de soja ou queijo tofu. Tem até textura semelhante, sabor levinho e combina com uma infinidade de ingredientes e preparações – do ensopada às sobremesas.

O tofu é uma espécie de queijo produzido a partir da soja e sua fabricação é exatamente igual à do queijo convencional chamado queijo de soja ou queijo tofu.

Comer tofu e outros alimentos à base de soja diariamente é considerado seguro.

Você já experimentou tofu? Ele é conhecido como queijo de soja e tem um gosto neutro, por isso que, muitas vezes, leva a fama de sem graça. Porém, se bem temperado, ele fica uma delícia e pode ser usado em diversas receitas.

O tofu é um tipo de queijo vegetal feito a partir do leite de soja. É originário da China e estima-se que faz parte da culinária oriental há mais de 2 mil anos. Atualmente é muito consumido em todas as partes do mundo, principalmente por quem segue dietas veganas ou vegetarianas, pois é fonte de proteína vegetal.

É rico em nutrientes e proteínas – além de conter todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Em uma porção de 100 gramas de tofu, você encontra 64 calorias, com a seguinte distribuição nutricional: Proteína: 6,6 gramas. Carboidratos: 2,1 gramas.

O tofu é um alimento de baixo custo, além de ser fonte de fibras, isoflavonas, ômega 3 e ômega 6. Além disso, o tofu tem boas quantidades de cálcio, água, não possui colesterol, tem pouca gordura e contém mais proteínas do que o grão da soja.

seitan

O seitan é outro possível substituto para a carne. Diferentemente do tofu e do tempê, ele não é feito a partir da soja, mas sim do glúten. Sua origem se deu no continente asiático e é mais uma opção de proteína vegetal e 100% vegana.

O tofu é uma fonte de proteína à base de soja, e seu consumo pode aliviar parte do estresse nos fígados gordurosos, segundo um estudo feito na Universidade de Illinois (EUA).

Comer queijo tofu e outros alimentos com soja na composição pode diminuir a pressão arterial, segundo estudo apresentado no encontro anual da American College of Cardiology.