Quem é vegano come macarrão?

Perguntado por: uzagalo . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.5 / 5 16 votos

Macarrão, ou pratos feitos à base de massa, são com certeza sinônimo de comida confortante, rápida de preparar e barata. E acreditem, eles pode sim ser uma refeição vegana bem completa, que satisfaz a fome e agrada o paladar da maioria, até os mais exigentes.

“A Konjac Massa MF é uma massa alimentícia 100% vegana e de origem vegetal, extraída da farinha do tubérculo konjac”, é afirmado em seu site. Essa planta é nativa do sudeste asiático. O portfólio da marca é composto por: bucatini, pappardelle, linguine, noodles, cabelo de anjo, espaguete, entre outros.

Enquanto os vegetarianos só se restringem na alimentação, os veganos evitam contato com qualquer produto que tenha origem animal. Portanto, além das carnes, os veganos não consomem outros alimentos vindos de animais, como mel, leite e ovos da alimentação.

Um vegano pode comer qualquer comida que seja preparada sem qualquer tipo de processo que envolva a crueldade animal. Assim, os legumes, cereais, grãos, oleaginosas, frutas, verduras e alimentos de origem vegetal são bem-vindos. Na hora de preparar as refeições, o céu é o limite.

O arroz pode ser um ingrediente delicioso em sopas veganas, como sopa de tomate com arroz integral, sopa de legumes com arroz branco ou sopa de cogumelos com arroz selvagem. O arroz ajuda a engrossar a sopa e torna o prato mais consistente e nutritivo.

O Nissin Lámen, conhecido popularmente como miojo, recebeu o Selo Vegano - programa de certificação de produtos criado em 2013 e gerenciado pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) -- e a partir de agora, estará na embalagem do produto no sabor legumes.

Qualquer produto de origem animal não faz parte de uma alimentação vegana e no mercado tradicional ainda é difícil encontrar alternativas fáceis para o dia a dia.

Confira abaixo 6 marcas de pães veganos!

  • 1# Wickbold.
  • 2# Pita Bread.
  • 3# Bem Nutrir.
  • 4# Jasmine.
  • 5# Panco.
  • 6# Nutrella.

Para quem segue uma alimentação vegana, é possível encontrar hoje inúmeros substitutos aos alimentos convencionais, das carnes ao leite. Pois com os queijos não seria diferente. O queijo vegano apresenta uma composição bem similar ao tradicional, mas sem o uso de ingredientes originários dos animais.

De maneira geral, o chocolate é considerado vegano, quando ele não tem o leite de origem animal como um de seus ingredientes. Isso porque, grande parte das receitas de marcas trabalham com o adicional do leite animal em seus produtos. No entanto, o chocolate não precisa necessariamente do leite para ser saboroso.

Em teoria, o figo, por ser uma fruta e não ser um produto animal, é vegano e pode ser aproveitado pelos seguidores do movimento. Porém, a relação entre a fruta e as vespas que fazem sua polinização pode ser vista pela comunidade vegana como exploração do trabalho animal.