Quem come insetos e Carnívoro?

Perguntado por: rsantos . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.6 / 5 20 votos

Assim, insetívoros são, por exemplo, muitas espécies de aves, peixes, anfíbios (como os sapos), répteis (como os camaleões), mamíferos (como os tamanduás) e também alguns invertebrados (como as aranhas).

Por exemplo, se um animal alimenta-se: de peixes, ele é chamado de piscívoro; de insetos, é chamado de insetívoro; de animais já mortos (cadáveres), dizemos que ele é necrófago.

Na lista de animais carnívoros, os felinos são mais conhecidos. Podemos destacar os leões, os tigres, os leopardos, os gatos, a jaguatirica, o lince, a onça, o puma e a pantera.

De acordo com o tipo de alimentação, eles podem ser classificados de diversas formas, como herbívoros (plantas), necrófagos (animais mortos), entre outros. Os animais carnívoros são aqueles cuja dieta baseia-se principal ou inteiramente no consumo de outros animais.

Exemplos de animais onívoros
Os exemplos mais comuns de animais onívoros são o rato, o cão, o gato, o urso (pardo ou panda), peixe carpa, peixe piranha, raposa, gaivota, porco, barata e algumas espécies de morcegos e tartarugas.

Os animais ovíparos são aquelas espécies que nascem e se reproduzem através de ovos. Parte do desenvolvimento embrionário acontece fora do corpo materno, na água ou na terra. As espécies de animais ovíparos depositam ovos no meio externo com o embrião ainda se desenvolvendo.

Peixes onívoros são aqueles que exploram alimento animal e vegetal, em partes equilibradas. São onívoras as seguintes espécies: Tilápia, Lambari, Pacu, Piraputanga e o Tambaqui.

O urso polar ou urso branco (Ursus maritimus) é o maior carnívoro da Terra. Ele habita as terras congeladas do Ártico.

Herbívoros: São aqueles que se alimentam de fontes vegetais. Onívoros: São aqueles que se alimentam de fonte vegetal e animal. Esses animais apresentam uma dieta bem variada. Exemplos: urso, morcego, lobo-guará, jabuti, porco, quati, raposa, gambá, chimpanzé, corvo, gaivota, ema, avestruz e rato.

Para a zoologia – ciência que estuda os animais – carnívoros são aqueles que se alimentam predominantemente da carne de animais vivos ou mortos. Os carnívoros podem manifestar algumas adaptações morfológicas que ajudam na aquisição dos alimentos.

São classificados como animais onívoros: seres humanos, jabutis, tartarugas, ursos (exceto polar), rato, morcego, suricato, corvo, porco, raposa, porco-espinho, peixe bagre, peixe piranha, carpa, avestruz, esquilo, chimpanzé, gambá-, jabuti, lobo-guará, cão, gato, entre outros.

Os herbívoros são animais que apresentam dieta que inclui vegetais ou algas, ou seja, alimentam-se de organismos produtores em uma cadeia alimentar. Vários animais apresentam essa forma de alimentação, sendo tal dieta observada tanto em vertebrados como em invertebrados.

Hipopótamos são animais herbívoros, pois são mamíferos que se alimentam de vegetais. Os hipopótamos-comuns podem ingerir mais de 100 kg de plantas em uma única noite e se alimentam, principalmente, de folhas, ingerindo pequenos brotos, juncos e gramíneas.

Esses animais apenas se caracterizam por possuir uma alimentação mais diversificada que herbívoros ou carnívoros, por exemplo. Os seres humanos são considerados animais onívoros, uma vez que, frequentemente, ingerimos alimentos de origem animal e também de origem vegetal.

1 – Leopardo-de-amur
O leopardo-de-amur, também conhecido como leopardo-siberiano, é uma das mais raras subespécies de leopardo, tendo apenas atualmente cerca de 50 exemplares no mundo. Ele é encontrado na região de Primorye, da Rússia, e em algumas regiões da China que fazem fronteira com o território russo.

A alimentação dos hipopótamos baseia-se na ingestão de vegetais, sendo, portanto, animais herbívoros. Eles pastam durante à noite e de forma solitária, podendo andar quilômetros em busca de alimentos. Para se alimentar, utilizam seus lábios musculosos, que ajudam a arrancar as gramíneas.