Que suco é bom para enxaqueca?

Perguntado por: lquarteira . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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Sua composição, rica em vitamina B e antioxidantes, ajuda a diminuir inflamações e a melhorar o funcionamento do cérebro, auxiliando no combate à enxaqueca.

Frutas e vegetais
Folhas verdes, como o alface, o espinafre e a acelga, são ricas em magnésio — e o mesmo vale para o brócolis e a couve-flor. Já a banana é rica em potássio e tripofano, que ajuda a liberar serotonina. A melancia, por sua vez, tem alto teor de água, o que evita a desidratação.

A dica central deste artigo é: evite tomar sucos. Até mesmo sucos naturais de frutas espremidas na hora, sem adição de açúcar. Sucos, mesmo sem adição de açúcar, concentram açúcar da própria fruta.

Não estou surpresa que uma fonte alimentar contendo limão possa ajudar quem sofre de enxaqueca, pois é uma fonte fantástica de vitamina C.

Algumas dicas que podem te ajudar são:

  • Dormir ou ficar em um ambiente escuro.
  • Evitar ambientes barulhentos.
  • Fazer sessões de acupuntura6
  • Fazer uma compressa de água fria (no ponto de dor, testa ou nuca)
  • Alimentar-se bem (ficar sem comer pode ser um gatilho)

Confira a seguir alguns chás que ajudam a aliviar os sintomas da enxaqueca:

  • Chá de salgueiro branco.
  • Chá de gengibre.
  • Chá de cravo.
  • Chá de açafrão-da-terra.
  • Chá de hortelã-pimenta.
  • Chá de lavanda.
  • Chá de tanaceto.

Os que são maturados apresentam altos níveis de sódio e gorduras, que desencadeiam a dor de cabeça, pois causam inflamação. Além disso, outros produtos lácteos como leite e sorvete também causam enxaquecas devido às suas altas doses de açúcar.

Ibuprofeno
O ibuprofeno é um anti-inflamatório não esteroidal (AINE) e funciona muito bem como remédio para dores de cabeça moderadas, ou em outras partes do corpo, além de combater febre e inflamações no geral. Pode ser encontrado em nomes como Advil, Buscofem, Alivium e Ibuflex.

– alimentos como chocolate, frutas cítricas, alimentos muito gelados (sorvetes), nozes, alimentos gordurosos, condimentados, ricos em glutamato monossódico (presente em salgadinhos, molhos, adoçantes), podem agravar as enxaquecas; – causas genéticas.

Cuidado com a Cafeína!
Se você sofre de enxaqueca, o cuidado com a substância deve ser redobrado, uma vez que esta tem potencial de agravar o quadro e o risco de cronificação da doença. A recomendação é consultar um neurologista de confiança e verificar se a cafeína está entre os gatilhos para as suas dores.

- Já alimentos como aveia, feijão, batata, ervilha, sementes e tomate possuem magnésio, substância essencial contra a enxaqueca. - Alimentos ricos em carboidratos e triptofano como arroz, frutas, noz, queijos, iogurte, verduras, pães integrais, grãos e cereais, leite desnatado e carnes e peixes magros.

Alho. O alho é uma ótima opção para quem tem enxaqueca, pois devido às suas propriedades anti-inflamatórias, ajuda o corpo a se recuperar das dores causadas pela doença. O ideal é consumi-lo cru, seja em saladas ou outros tipos de receitas.