Quantos quilos de bife para 30 pessoas?

Perguntado por: afurtado . Última atualização: 20 de julho de 2023
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EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Pacote de 1kg sendo 6 bifes de 167g cada.

Como mencionamos, a resposta vai variar de acordo alguns fatores. Primeiramente, para pratos principais, como churrascos ou grelhados, geralmente estima-se que 1 kg de carne crua pode servir entre 3 a 4 pessoas. Isso equivale a cerca de 250 (1 xícara de chá) a 300 gramas (1 xícara + 1/4 de chá) de carne por pessoa.

Quando falamos de carnes em geral, a quantidade de comida por pessoa pode variar bastante em relação ao sexo, idade e peso. No entanto, considera-se ideal calcular 200 gramas (um bife grande) por uma pessoa adulta durante uma refeição.

Normalmente é recomendado o cálculo de 400g de carne por pessoa, pensando que seus convidados podem ser adultos, crianças, homens e mulheres.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa. Mas, esta quantidade pode variar de acordo com os acompanhamentos que você vai oferecer, bem como os tipos de carne.

10 pessoas x 300g de carne: 3kg de carne. 5 homens (400g) e 5 mulheres (300g): 3,5kg.

Quantos kg de carne para um churrasco com 20 pessoas? A quantidade ideal é de 400 g por pessoa. Se for um churrasco para 20 pessoas, multiplique esse número por 400. Você terá, então, de comprar 8 quilos.

O valor do seu churrasco com base de 40 convidados pode ser calculado com base média de consumo das pessoas, comumente em torno de 600g de comida para cada, distribuído em 400g de carnes ao seu gosto e 200g de acompanhamentos e guarnições com preço médio de R$ 27,00 por pessoa.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Para saber a quantidade de carne certa que deve ser preparada em um churrasco, o ideal é ter por perto a lista de convidados e e ma calculadora. Em média, o recomendável é calcular 500 g de carne (sem ossos) por pessoa.

Podemos calcular então, um valor aproximado de R$50,00 por pessoa, levando em conta custos com comida, bebida e outros gastos adicionais. Portanto, o custo final do seu churrasco para 30 pessoas sairá em torno de R$1.500,00.

Cálculo de churrasco para 32 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra10.8 kgR$ 279,72
Total10.8 kgR$ 279,72

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.