Quanto tempo dura um bem-casado congelado?

Perguntado por: elancastre . Última atualização: 27 de setembro de 2023
4.4 / 5 2 votos

Já no freezer, o bem-casado dura de 30 a 60 dias. Essa é uma dica da Alessandra para os noivos que desejam, ao voltar da lua de mel, ainda ter alguma lembrança saborosa do dia do casamento.

Nossa recomendação é para que os bem casados sejam consumidos dentro do seu prazo de validade de 5 dias. Colocá-los na geladeira ou no freezer aumentará sua vida útil, porém ele perderá um pouco das suas características originais.

7 dias

Conservação: o bem-casado pode ser mantido a temperatura ambiente por no máximo 7 dias, ou para aumentar sua vida de prateleira pode ser mantido a temperatura de refrigeração (de 0 0C a 40C) por no máximo 10 dias.

O bolinho na versão clássica, com recheio de doce de leite, dura até 6 meses no congelamento. Se você quiser usar recheios ou coberturas à base de creme de leite ou calda de açúcar, acrescente esses ingredientes somente depois do descongelamento.

Se o bem-casado for oferecido como lembrança, calcula-se 1 unidade por convidado, mais uma pequena margem de segurança. Se os bem-casados forem dispostos em mesa com livre acesso para os convidados a sugestão é calcular de 2 a 3 unidades por convidado.

O bem-casado da Stein Doceria costuma ser feito de 2 a 3 dias antes do evento para que o doce chegue bem fresco na mesa de doces. A recomendação é que, em temperatura ambiente, o doce dure de 7 a 10 dias. Mas a Alessandra alerta: quanto mais fresco o doce, mais gostoso e saboroso ele estará.

Recomendamos 1,5 a 2 bem casados por convidado. Ou seja, para 100 convidados contratar de 150 a 200 bem casados para o casamento! Para a cidade de São Paulo: Recomendamos 2,5 a 3 bem casados por convidado.

Papel Crepom

Papel Crepom Para Embalar Bem Casado.

Nosso doce tem tamanho aproximado de 4,5 x 1,5 cm entre massa e recheio. Consegue durar até 7 dias, se a vontade dos clientes permitir e armazenados em temperatura ambiente.

De forma geral, podemos dizer que docinhos que levam frutas frescas, tanto na receita como no recheio terão a durabilidade diminuída. Para ficar tranquilo, o ideal é dar 1 dia de validade, dependendo da fruta.