Quanto posso lucrar vendendo bolo caseiro?

Perguntado por: lalves . Última atualização: 2 de julho de 2023
4.1 / 5 17 votos

Mas se você quiser, poderá ler o artigo sobre como fazer bolos de aniversário para vender, que pode ser uma boa opção também para lucrar. Se tratando de bolos caseiros, você poderá faturar de R$ 2 a R$ 6 mil Reais por mês, mas dependendo do tipo de negócio é possível faturar mais de R$ 12 mil Reais por mês.

A margem de lucro costuma ficar entre 2 ou 3 vezes o valor do custo que você teve para produzir o produto.

Na prática do dia a dia, e se esforçando da maneira correta, é possível ganhar entre R$ 2.000,00 e R$ 5.000,00 por mês, ou até mais. Considere que quanto maior for o seu empenho nesse negócio, mais você vai lucrar. É por isso que muitas pessoas estão fazendo da venda de bolos de pote a sua principal fonte de renda.

Outra opção é fazer a revenda de bolos caseiros, em média, o preço do bolo caseiro simples é R$12 e um recheado R$15! Valores que cobrem os seus custos e pagam o seu trabalho! Você pode ganhar ainda mais, vendendo bolos de sabores diferentes e também sucos, cafés ou chás!

Algumas opções são usar as redes sociais, como Facebook e Instagram, para colocar as fotos dos bolos, ou até mesmo criar um site com a lista de sabores disponíveis e seus contatos. Essas são excelentes formas de divulgação sem custo.

Mas, de modo geral, analisando um bolo recheado com frutas e ingredientes perecíveis, a validade normalmente é de até 3 dias, conservando-se em local refrigerado. Já os bolos caseiros simples, podem durar até 6 dias em local refrigerado.

A melhor forma para bolos caseiros
Esse formato deixa o bolo muito bonito e convidativo, sem falar que já se tornou um padrão no mercado. Os tamanhos mais utilizados são as formas que vão de 22 cm a 24 cm de diâmetro.

Baixas temperaturas: um clima perfeito para bolos
Se estivermos falando de um bolo comum, suas qualidades se mantêm, em média, por 6 dias em local refrigerado. Mas se o bolo contar com ingredientes perecíveis ou frutas, o jeito é armazená-lo também em local refrigerado, mas por apenas 3 dias.

Em algumas regiões e em confeitarias mais renomadas o preço do quilo do bolo varia de R$45,00 a R$60,00. É muito difícil uma pessoa encomendar um bolo de apenas 1kg, já que para festas é necessário um bolo maior. O mais comum é encomendas de até 3kg, ou seja, é muito lucrativo.

O importante é você saber quanto vale a sua mão de obra por hora, e quantas horas leva para fazer e decorar o bolo. Por exemplo: se o valor da sua hora de trabalho é de R$ 50,00 e você precisou de 4 horas para a produção desse bolo, adicione 200 reais.

Indo direto ao ponto, o tamanho mais recomendado para vender bolo fatiado varia de 200g e 220g a fatia. Porém, sempre tem aqueles casos de exceção à regra, onde você encontra pedaços bem maiores ou até mesmo mais finos.