Quanto pesa uma vieira canadense?

Perguntado por: arodrigues . Última atualização: 25 de setembro de 2023
4.5 / 5 9 votos

As vieiras são moluscos bivalves de carne branca, textura firme e sabor levemente adocicado.

Após cerca de 6 a 8 meses de cultivo final, as vieiras atingem tamanho médio que, dependendo do local, pode variar de 7 a 8cm de altura de concha, e peso do músculo adutor de 8 a 12g.

Vieira Limpa Congelada, GG 10 a 20 peças por libra (*libra 0,458g). Pacote com 1kg.

As vieiras são moluscos bivalves de carne branca, textura firme e sabor levemente adocicado. A vieira Frescatto vem do Canadá, onde é pescada e congelada em até uma hora a bordo em alto mar. Isso permite uma alta qualidade e sabor inigualável! É um ingrediente refinado e pode dar um toque especial para as receitas.

As vieiras tem sabor delicado, “de mar”, lembrando o gosto da carne de lagosta quando cozida no vapor. Comumente, consome-se esse fruto do mar grelhado e gratinado. Saiba ainda que as vieiras são frutos do mar que não sobrevivem muito tempo fora da água, apenas algumas horas, fazendo com que sejam vendidas congeladas.

8 a 10 cm de comprimento

Esta espécie conhecida popularmente como vieira ou coquille, apresenta um grande potencial aquicola, atingindo tamanho médio de 8 a 10 cm de comprimento de concha em cerca de doze meses.

R$ 99,00 /un.

"Elas podem ser feitas cruas, maçaricadas, ou rapidamente seladas. Não se pode cozinhar ou fritar por muito tempo, pois perdem o sabor, a suculência e a textura. O ideal é tentar pareá-las com coisas que realçam o doce, como lichia ou limão", sugere Key. Confira cinco receitas para se inspirar.

A carne da vieira do mar é grande, normalmente com 40 centímetros de diâmetro, enquanto a vieira da baía é pequena, com cerca de 15 centímetros de diâmetro. Na Europa, o tipo mais popular é a vieira grande, mais habitualmente chamada Concha de São Jacques.

As vieiras são produzidas em outras cidades litorâneas do Rio, como Cabo Frio, e também em São Paulo, nas cidades de São Sebastião e São Vicente. A cidade bateu em 2017 o recorde de produção de vieiras do Brasil, com 70 toneladas produzidas.

Elas são moluscos bivalves de ambiente marinho que vivem em fundos rochosos ou arenosos. Suas conchas aos dois anos de idade possuem em média 8cm de diâmetro, mas indivíduos adultos e matrizes podem ser maiores, chegando a 20cm.

Vale ressaltar ainda que a vieira é rica em zinco, um mineral importantíssimo para o sistema imunológico, sendo capaz de aumentar a imunidade do organismo, proteger o corpo contra doenças graves, tal qual o mal de Alzheimer e a pneumonia, e até mesmo regular o ciclo menstrual.

A Vieira é um molusco de carne branca com duas conchas em forma de leque. Sua carne tem consistência mais firme que a a da ostra. Ela pode ser gratinada, salteada ou servidas in natura, regada com limão. É perfeita como acompanhamento de saladas, risotos e massas.

“Tem custo altíssimo porque é importada. A peruana custa R$ 280 o quilo. E a canadense, a melhor, chega a R$ 450 o quilo”, afirma Anselmo, sócio, junto com irmão Marcelo, da Classe A. “É um produto supertaxado, cujo imposto chega ser 60% de seu preço”, diz.

O Zillion Dollar Lobster Frittata custa US$ 1 mil, o que corresponde a aproximadamente R$ 2 mil. O prato contém 280g de caviar, meio quilo de lagosta, cobertos com ovos e batatas fritas.