Quanto dá para lucrar com bolo caseiro?

Perguntado por: atrindade . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.1 / 5 7 votos

A margem de lucro costuma ficar entre 2 ou 3 vezes o valor do custo que você teve para produzir o produto. Então é importante ressaltar que cada bolo terá um custo diferente para produzir e o seu lucro pode ser diferente em cada um.

De modo geral, seus gastos se concentrarão na farinha de trigo, nos ovos, no leite em pó, no fermento e no açúcar. Somando todos esses ingredientes, chegamos a uma média de R$ 24,50 no que diz respeito à unidade dos itens citados. Para esse valor, você pode adicionar uma margem de lucro de quase 100%.

Na prática do dia a dia, e se esforçando da maneira correta, é possível ganhar entre R$ 2.000,00 e R$ 5.000,00 por mês, ou até mais. Considere que quanto maior for o seu empenho nesse negócio, mais você vai lucrar. É por isso que muitas pessoas estão fazendo da venda de bolos de pote a sua principal fonte de renda.

Na média geral, um bolo caseiro sem cobertura é vendido por cerca de R$ 14 Reais.

Algumas opções são usar as redes sociais, como Facebook e Instagram, para colocar as fotos dos bolos, ou até mesmo criar um site com a lista de sabores disponíveis e seus contatos. Essas são excelentes formas de divulgação sem custo.

Sem dúvidas que as formas de alumínio com furo no meio são as melhores para quem vai trabalhar com a produção e venda de bolos. Esse formato deixa o bolo muito bonito e convidativo, sem falar que já se tornou um padrão no mercado. Os tamanhos mais utilizados são as formas que vão de 22 cm a 24 cm de diâmetro.

Você Sabe Quais São os 5 Bolos Mais Vendidos no Brasil? Confira!

  • Bolo de Cenoura.O Mais Vendido do Brasil.
  • Bolo de Fubá.Sabor de Infância.
  • Bolo Tradicional de Chocolate.
  • Bolo de Milho.
  • Bolo de Laranja.

A média de venda no inverno - a melhor época - é de 230 itens por dia, sendo destes, 180 bolos.

Mas, de modo geral, analisando um bolo recheado com frutas e ingredientes perecíveis, a validade normalmente é de até 3 dias, conservando-se em local refrigerado. Já os bolos caseiros simples, podem durar até 6 dias em local refrigerado.

Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.