Quantas pessoas comem um costela?

Perguntado por: epaz . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.9 / 5 16 votos

Costela (assada) – 200 gramas/pessoa.

O ideal vem a ser uma costela de 10 a 15 kilos. A dica para saber o quanto de costela vai para uma quantidade "x" de pessoas, é calcular 700 gramas por pessoa. Se tu fores fazer só a costela, sem muito acompanhamento, só com um pãozinho e farinha, pode até calcular 800 gramas por pessoa.

Costela Cozida: Quando a costela é cozida, parte do peso é perdido durante o processo de cozimento e os ossos também influenciam na quantidade. Para uma refeição bem balanceada, considerando uma média de 300 gramas por pessoa, você precisaria de aproximadamente 6 kg para alimentar 20 pessoas.

1kg rende de 10 a 12 sanduíches no pão francês e de 20 a 25 mini sanduíches. *Pães não inclusos no pacote. Ingredientes: Costela, água, vinho tinto, amido de milho, açúcar, barbecue, cebola, azeite e pimenta do reino.

Costela (cozida) – 250 gramas/pessoa. Costela (assada) – 200 gramas/pessoa. Bisteca (grelhado) – 180 gramas/pessoa. Carne moída (refogada/assada/cozida) – 120 gramas/pessoa.

Passo 3 – Multiplique pelo número de convidados; Passo 4 – Converta para quilos. Exemplo: Para um churrasco com 20 pessoas e uma média de 400g por consumo individual, o cálculo ficaria assim: 20 (pessoas) * 0.4 (kg) = 8kg de carne.

A orientação dele é multiplicar o número de pessoas do evento por 0,450kg (de carne) e adicionar mais 20% para o peso adequado. “vale destacar que essa conta é feita por um gordinho, ou seja, para sobrar”, brinca.

Como calcular quantidade de churrasco

  1. Para resumir, foque no seguinte:
  2. Adultos (por pessoa): Quantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. ...
  3. Crianças de até 11 anos (por pessoa): Quantidade de carne: 200 gramas. ...
  4. Carvão: 5 quilos para 6 quilos de carne.

Cálculo de churrasco para 25 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Maminha3.7 kgR$ 110,63
Asinha de Frango3.5 kgR$ 31,50
Contra-filé3.4 kgR$ 84,66
Total10.6 kgR$ 226,79

O ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa.

COSTELA DO TRASEIRO 3 OU 4 RIPAS - R$ 48,00 KG.

20kg

Uma peça inteira de costela completa (como é chamada) pesa, em média, mais de 20kg. É o corte com maior variedade de texturas, sabores e aromas dentro de uma mesma peça.

Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.