Qual o valor de arroz doce?

Perguntado por: dsiqueira8 . Última atualização: 27 de setembro de 2023
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O arroz doce é uma receita de origem asiática. Na Índia, por exemplo, é comum encontrar arroz com açúcar em preparações de pratos típicos dos casamentos hindus. Na Tailândia, ele leva coco e é servido com fatias de manga e pouquíssimo açúcar. O arroz doce acabou chegando à Europa por volta do século XIII.

Mundo

Em seu sentido mais geral, o termo "mundo" se refere à totalidade das entidades, ao conjunto da realidade ou a tudo o que existe. A natureza do mundo foi conceitualizada de diferentes maneiras em distintos campos. Algumas concepções veem o mundo como único, enquanto outras falam de uma "pluralidade de mundos".

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100 gramas de arroz doce correspondem, aproximadamente, a um prato pequeno. Este doce é feito de arroz cozido em leite e açúcar.

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Pode parecer um sonho, mas não é – existe, sim, uma loja que vende arroz doce em Nova York. O doce é bem famoso no Brasil e embora o nome seja um pouco diferente por aqui, é possível encontrar a versão “gourmetizada” dessa sobremesa maravilhosa.

3 dias

Bem fechado, o arroz-doce pode ficar até 3 dias na geladeira.

Despeje o arroz em um escorredor de macarrão ou peneira de inox, se o buracos forrem muitos grandes, forre o recipiente com um pano de prato limpo. Coloque em cima de uma panela que tenha de 4 a 5 dedos de água. Deixe no fogo até a água ferver, desta forma o arroz ficará aquecido, úmido e soltinho.

Por volta de 1.300 o arroz doce foi registrado pela primeira vez na Europa, contudo, também carecia da doçura essencial para o prato, que, na época, vinha com caldo, leite de amêndoa e açafrão. O arroz doce como conhecemos não chegou até o século 15, mas, até então, já era considerado alimento da elite.

O arroz doce chegou à Europa por volta do século 18. Depois, aportou em terras brasileiras via Portugal, na época do Império, quando foi acrescentada a canela em sua composição.

O ingrediente está presente principalmente no preparo do arroz que acompanha o peixe no prato japonês, conhecido como Shari. O açúcar ajuda na aderência e consistência do grão e também garante o sabor mais adocicado que é bem característico desse tipo de prato.