Qual o valor da rabada no açougue?

Perguntado por: lbotelho . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.2 / 5 13 votos

Possui duas divisões, a inserção (parte mais grossa) e ponta (parte mais fina).

CHA KG Preço do kg: R$ 29,99 Carne moida favor escrever na observação.

A rabada tem que estar assim: corada e com pouca gordura. A vantagem desse corte é que, além de muito saboroso, é um produto barato.

O preço médio da carne bovina no varejo paulista alcançado o menor valor em março de 2023, inclusive abaixo de R$40,0/kg pela primeira vez ao longo da base anual de comparação.

A rabada também conhecida como a alcatra contém 2 peças por animal, uma do lado direito outra do lado esquerdo. Esse corte é retirado da coxa “traseira” e é um corte considerado de primeira.

Por fim temos o mais inusitado, a rabada.
A cauda do animal tem muitas vértebras cheias de carne e dentro dos ossos se concentra um tutano delicioso.

Total: R$153,60 Adicionar 6un.

O rabo tem um cheiro considerado mais forte, que desagrada a alguns. Por isso, aqui, faço um cozimento com vinagre antes, uso dois tipos de bebidas alcoólicas na receita (cuja acidez ajuda a amaciar, além de dar sabor) e ainda recorro a aromáticos como cebola, alho e tomilho.

Benefícios da Rabada
Além de muito saboroso e apreciado na gastronomia mundial, o rabo de boi é uma ótima fonte de vitaminas B, rico em riboflavina e vitamina B6. É uma carne que possui colágeno, muito sabor e diversos nutrientes. Altas doses de colágeno faz bem para seus tendões, ossos e principalmente articulações.

A picanha está mais barata. Bem como o filé mignon, a alcatra, o contrafilé e essencialmente todos os outros tipos de carnes vendidos nos supermercados e açougues, incluindo, ainda, as opções de frango e de porco.

R$ 59,99

1 KG - R$ 59,99.