Quanto tempo pode congelar?

Perguntado por: amagalhaes . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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E a durabilidade? Preparações prontas de alimentos já cozidos, processados e temperados duram cerca de três meses congeladas. Na geladeira, não mais do que cinco dias. Frutas, hortaliças e legumes apenas higienizados e congelados (sem temperos) podem ficar congelados por até 12 meses.

O ideal para congelar comida pronta é manter as marmitas sempre em pequenas quantidades em recipientes de vidros ou plásticos, pois mantêm mais a conservação do alimento, podendo permanecer congelados de de três a 12 meses.

Alguns não se preocupam tanto com o vencimento. Outros acham que, se um produto estiver congelado, mesmo que passe da validade, ainda estará bom para consumo. Mas ainda é necessário tomar cuidado. Mesmo congelados, os alimentos vencidos podem causar os mesmos danos daqueles que estão fora da geladeira.

3 meses

Independentemente do corte, a carne já pronta pode ser armazenada no freezer por no máximo 3 meses. As carnes assadas podem ser congeladas inteiras ou fatiadas, mas devem ser separadas do molho.

três meses

Aqui vai a boa notícia: se estivermos falando de feijão cozido, ele pode ficar congelado de dois a três meses que não trará nenhum tipo de problema para o consumo. Porém, não há necessidade de preparar quantidades que durem tanto tempo assim.

3 meses

No congelador, o arroz cozido pode ser armazenado por até 3 meses sem perder sabor ou consistência. Antes de levar ao freezer, espere o alimento esfriar completamente e divida em porções, lembrando-se sempre de colocar uma etiqueta com a data em que ele foi cozido.

No caso de comida caseira congelada, o risco pode estar no tipo de alimento que é congelado e também na forma como essa comida é armazenada, o que pode provocar a contaminação e a proliferação de fungos e bactérias. Ovos, folhagens, iogurtes e queijos, por exemplo, não devem ser congelados.

Mesmo quando bem embalados e armazenados corretamente, os alimentos congelados podem eventualmente estragar. Fique atento a odores desagradáveis, mudanças na cor ou textura dos alimentos. Se algo parecer fora do comum, é melhor descartá-lo.

As carnes, mesmo congeladas ainda possuem um tempo de validade. Quando congeladas em pedaços, possuem cerca de 8 meses de validade. Já quando congeladas em bifes ou cortadas, possuem cerca de 6 meses. A carne moída, independente de seu corte possui o prazo de validade de até 3 meses.

Segundo a chef, os grãos cozidos de arroz podem ser armazenados no freezer sem perder seu sabor e consistência por até três meses. Mas, atenção: o arroz que sobra não pode ser congelado, pois já foi mexido.

As marmitas para congelar podem ser ótima escolha, mas precisam ser preparadas com ingredientes que permaneçam com sua textura e sabor originais mesmo depois de descongelados, como cenoura e brócolis cozidos no vapor ou assados; batata, mandioquinha ou abóbora no formato de purê; milho e ervilha; arroz e feijão ou ...