Qual o tipo de fritadeira mais usada para pastel frito?

Perguntado por: acunha . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O tacho é um modelo muito indicado para frituras em locais abertos, devido a sua versatilidade e facilidade de transporte. Portanto, esse é um modelo ideal para barraquinhas de pastel e pequenos negócios.

Marchesoni

Para fritar pastéis e outros salgados com eficiência, o tacho da Marchesoni é uma das melhores opções. Com capacidade de 7,5 L, ele possibilita preparar 2 pastéis tradicionais simultaneamente, ou uma quantidade grande de salgados, dependendo do tamanho.

Este tacho de mesa de 7 litros é ideal para a fritura principalmente de pastéis, mas pode ser frito qualquer outro tipo de alimento.

Qual é o melhor tipo de fritadeira? Será que o melhor tipo de fritadeira para o seu comércio ou cozinha industrial é a elétrica ou a gás? Geralmente, a fonte de energia a gás é a melhor opção para equipamentos de cocção, pois é mais econômica, já que o custo de energia no Brasil tem altas taxas.

Se você procura uma fritadeira profissional para pastel, saiba que muita gente tem usado a fritadeira elétrica de 5 litros da Cotherm. Para muitos ela é a melhor fritadeira do mercado, por ter uma cuba no tamanho apropriado, ser totalmente de aço inox e possuir a cesta removível.

180 a 200 graus

Dica da Saipos: A temperatura ideal para fritar pastel na fritadeira e deixá-los bem sequinhos e crocantes, varia entre 180 a 200 graus.

Para não encharcar Se o óleo estiver frio, a massa não borbulha nem faz barulho e encharca; se estiver quente demais, faz bolhas demais e torra logo. Para quem tiver termômetro, o ideal é cerca de 180°C. Quanto mais óleo, melhor Com 1 litro, frita-se um pastel grande como o da feira por vez.

Qual o tamanho do pastel para vender? O tamanho mais comum encontrado no mercado, fica entre 10 e 13 cm. No entanto, o pastel de feira, oferecido por alguns estabelecimentos, possui cerca de 20 a 22cm.

O cesto quadrado (com antiaderente) garante melhor aproveitamento do espaço - ponto para a airfryer da marca, que, no teste das batatas, também se mostrou a mais eficiente: em 15 minutos de preparo, entregou batatas “fritas” muito gostosas.

Para pessoas solteiras, uma air fryer com capacidade de 1,5 a 2,5 litros é perfeita. Para famílias de até 4 pessoas, uma air fryer com capacidade de até 4 litros atenderá bem. Para famílias com mais de 4 pessoas, uma air fryer com capacidade de 5 litros ou mais é a melhor escolha.

Comparando esses valores com os de uma fritadeira a gás, as fritadeiras elétricas apresentam mais eficiência. Além disso, elas gastam praticamente o mesmo que os grills e as panelas elétricas!

Os principais parâmetros que você deve avaliar para escolher uma excelente fritadeira air fryer são tamanho, potência, tipo e formato de cesto, ajustes de temperatura e a presença de funções e acessórios extras.

Hoje encontramos no mercado fritadeiras sem óleo de 1200W até 2200W, mas será que isso faz alguma diferença? Na verdade faz sim, as airfryers mais potentes aquecem mais rapidamente e conseguem manter temperaturas mais altas. Isso quer dizer que você terá seus alimentos prontos em menor tempo.

A principal diferença entre uma airfryer e uma fritadeira tradicional está no método de cozimento. Enquanto as fritadeiras tradicionais mergulham os alimentos em óleo quente para fritá-los, as airfryers utilizam o ar quente circulante para criar um ambiente de fritura.

Se o orçamento está apertado, o modelo da Britânia é a melhor opção. Já para quem precisa preparar quantidades um pouco maiores de comida, a air fryer Mondial pode ser a escolha certa! Nos outros quesitos, as duas são bastante semelhante e não diferem muito em recursos e design.