Tem que descongelar o pastel para fritar?

Perguntado por: ecavalcanti . Última atualização: 20 de julho de 2023
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A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

O mais indicado na verdade é fritar os pastéis ainda congelados. A dica aqui é retirar os salgados do freezer cerca de 10 minutos antes da fritura para que eles "derretam" um pouco, mas sem descongelar por completo. Em seguida, frite-os em imersão no óleo quente, que deve estar na temperatura entre 180°C e 200°C.

Por mais que muita gente imagina que é necessário descongelar antes de fritas, isso não procede. Assim como qualquer outro salgado, o pastel não pode ser descongelado antes de ser levado para fritar. Isso porque ao descongelar, o pastel começa a soltar líquido que pode danificar a textura da massa.

Aqueça bem o óleo antes de fritar
Tenha em mãos uma panela bem grande ou um tacho para fritar os pastéis. Em seguida, coloque bastante óleo suficiente para cobrir os pastéis. Esse óleo deve estar muito bem aquecido, senão pode encharcar o pastel. Será necessário que haja um choque térmico no pastel.

Modo de Preparo
Fritar 6 unidades por vez do produto totalmente CONGELADO em óleo suficiente para cobrir o produto, pré-aquecido a 150ºC, por, no máximo 2 a 3 minutos dependendo da coloração desejada (poderá ESTOURAR se exceder o tempo).

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.

Coloque os pastéis em plástico para alimentos
Com os pastéis já envolvidos em plástico filme, é só colocar dentro de saquinhos de alimentos e levar para a geladeira.

O processo de descongelamento deve ocorrer naturalmente, com a troca de calor com o ambiente. É só deixar as portas do freezer ou congelador abertas e esperar o gelo derreter sozinho. Se quiser agilizar um pouco o processo, coloque um ventilador perto e deixe que o vento circule para dentro do eletrodoméstico. 4.1.

Armazenamento. A massa pode ser armazenada na geladeira por até 2 dias depois do preparo. Nesses dias dias, ela tende a escurecer e ficar mais úmida, é assim mesmo.

Usando o micro-ondas
Caso ela esteja dobrando fácil, não precisa levar ao micro-ondas ou esperar descongelar. A folha de massa deve estar fria ao toque quando você for usá-la. Se ela chegar na temperatura ambiente ou ultrapassá-la, coloque na geladeira e espere esfriar.

Nesse momento é bom conhecer um pouco sobre a sua airfryer para as receitas saírem com o máximo de qualidade. Em geral, é recomendado fritar salgados congelados na air fryer a uma temperatura entre 180°C e 200°C. O tempo de pode variar normalmente entre 10 a 15 minutos, dependendo do tamanho do salgado.