Qual o tempo de validade do amendoim torrado?

Perguntado por: ogoncalves . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Prazo de validade de 6 meses – Conservar em local seco, arejado, sem incidência de luz solar direta. Após aberto, guardar em pote hermeticamente fechado ou na própria embalagem fechada, e consumir em até 20 dias.

O prazo de validade do produto pode variar de acordo com as condições de armazenamento, mas geralmente é de seis meses a um ano. Ingredientes: Amendoim. Na Rótulo do Bem, o amendoim torrado sem pele e sem sal é preparado com ingredientes selecionados e seguindo rigorosos padrões de qualidade.

15 dias

06 meses. Depois de aberto guardar em lugar fresco e seco e consumir em até 15 dias.

A principal forma de identificar um alimento mofado é pelo cheiro e cor. Marina diz que bolores coloridos na superfície dos alimentos – preto, rosado, azul, verde e cinza – são os mais preocupantes.

As sementes oleaginosas não devem ser armazenadas em temperatura ambiente. Elas perdem umidade rapidamente e podem desenvolver mofo. O ideal é guardar na geladeira, de preferência em um recipiente de vidro ou de aço inoxidável bem fechado.

E para não restar dúvidas da importância de confiar muito nas marcas que consome, saiba que existe até mesmo aflatoxina no amendoim torrado. Isso porque é preciso uma temperatura extremamente alta para eliminar a toxina do alimento.

Consumo de alimento vencido pode causar intoxicação alimentar. Os alimentos que estão com a data de validade vencida não devem ser consumidos, mesmo que apresentem um bom aspecto visual.

Como conservar: Para manter o frescor e a crocância do amendoim torrado sem pele e sem sal, recomenda-se armazená-lo em recipiente hermético em local fresco e seco. Evite expor o produto a altas temperaturas ou umidade excessiva.

A aflatoxina faz parte da classe das micotoxinas, substâncias resultantes da atividade metabólica de fungos (bolores, mofos), que podem intoxicar seres humanos e animais. O controle e prevenção da aflatoxina é o principal aspecto relativo à qualidade do amendoim.

Porém, o amendoim embora seco, se for mal armazenado pode, em época chuvosa (devido à elevada umidade relativa do ar), reumedecer-se e dar condições ao fungo de crescer, possibilitando a contaminação com aflatoxina. Quais os riscos para saúde?

Danos ao sistema digestivo e órgãos como rim e fígado; Hepatite; Infestação por parasitas no organismo.

A contaminação de aflatoxinas em alimentos, como o amendoim, ocorre pela proliferação dos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. As aflatoxinas são estáveis a temperaturas acima de 100°C, não se decompondo com o cozimento, pasteurização e torrefação.

Mantenha o amendoim em recipientes fechados e em local fresco, seco e escuro. Caso prefira, pode guardar na geladeira ou até congelar por, no máximo, três meses.

O amendoim é uma oleaginosa que pode trazer vários benefícios para a saúde, como ajudar a diminuir a inflamação no corpo, prevenir doenças cardiovasculares, combater a anemia, prevenir o envelhecimento prematuro e melhorar o humor, já que é rico em compostos antioxidantes, além de ter boas quantidades de nutrientes, ...

Por ser rico em gorduras monoinsaturadas, o amendoim ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, o que ativa o metabolismo, auxiliando na perda de gordura. O amendoim também auxilia no desenvolvimento de massa muscular, etapa fundamental para quem deseja perder peso.