Qual o tamanho de um cutelo?

Perguntado por: usampaio . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Comprimento: 36 cm(Lâmina 23 cm; Cabo 13 cm) Largura: 2 cm. Altura: 10 cm. Peso: 567 g.

Medidas do Produto:
Altura: Cutelo 2 cm; Bainha 1 cm.

Quais são os tipos e modelos de cutelo? Basicamente, existem dois modelos de cutelo disponíveis no mercado: o europeu e o chinês. O primeiro é mais pesado e ideal para o processo de desossa. Por ser mais pesado, sua lâmina exerce grande força sobre a carne, por isso é preciso um cuidado extra.

Comprimento: 29 (lâmina 16 cm). Peso aproximado: 640 g.

O cutelo serve especialmente para cortar carnes mais densas e com ossos. Não é à toa que ele é conhecido como a “faca do açougueiro”! O utensílio é tão robusto que pode ser usado para desossar peças de carne, funcionando como um genuíno machado.

Aço Carbono

Lâmina em Aço Carbono
Um dos melhores aços utilizados na cutelaria, o aço carbono 1070 atinge excelentes níveis de dureza quando feito um tratamento térmico de qualidade. Isso garante um poder de corte incrível e retenção de fio duradoura. Também é um aço muito fácil de afiar.

O cutelo é uma faca bastante diferente das outras. Ela possui uma lâmina retangular maior do que a maioria das facas, cuja afiação costuma ser feita apenas de um lado. Na cutelaria ela é usada como substituta da faca do chef, principalmente na hora de cortar ossos.

Trata-se de uma faca de lâmina retangular com afiação em um dos lados. É bastante eficaz para cortar carnes duras e ossos. No Brasil, o cutelo é conhecido como “faca de açougueiro”, "machadinha" e “facão”. Dois cutelos (chinês e americano).

Cutelo Chinês ou Oriental: o Mais Versátil para Cortar Legumes e Carnes Macias. O modelo oriental (ou chinês) é conhecido como o cutelo dos vegetais, pois tem a precisão e corte ideais para isso.

Por que os cutelos têm um furo? É simples! O furo no cutelo permite que você pendure o objeto com mais facilidade: pode ser na parede da cozinha ou no seu uniforme, se você for um cuteleiro ou churrasqueiro profissional!

A palavra cutelo vem do latim, cutellus, que significa “faca pequena” e foi a partir dela que surgiu a palavra cutelaria – tão aclamada por nós! O instrumento possui um formato parecido com o de um machado e lâminas retangulares, com um dos lados afiado.

Quando usada para cortar ossos ou carnes congeladas, ela possui uma lâmina mais rígida. Já para fatiar legumes, o cutelo ganha uma versão mais fina. Esse modelo é bastante usado na culinária oriental que exige cortes firmes e finos.

O cutelo ou também conhecido como faca de açougueiro, nada mais é que um utensílio cortante específico para cortes de carnes densas e com ossos. A palavra cutelo vem do latim, cutellus, que significa “faca pequena” e foi a partir dela que surgiu a palavra cutelaria – tão aclamada por nós!

O cutelo serve especialmente para cortar carnes mais densas e com ossos. Não é à toa que ele é conhecido como a “faca do açougueiro”! O utensílio é tão robusto que pode ser usado para desossar peças de carne, funcionando como um genuíno machado.