Qual a melhor faca para cortar frango?

Perguntado por: ivieira . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O cutelo é mais pesado e resistente, ideal para cortar carnes com osso, como frango, carne suína e bovina, e também para desossar. Muitos chefs também usam cutelo para cortar quantidades maiores de legumes, verduras e ervas.

Diante de tantas opções disponíveis, a faca de porcelana desponta como uma escolha inteligente, pois é resistente, durável e muito fácil de limpar. Perfeita para cortar carnes, vegetais, frutas e legumes, a faca de porcelana vai te surpreender!

Faca Serrilhada
Pode ser usada para cortar frutas que tenham a casca mais dura, como abacaxi, ou mesmo grandes legumes.

Examine o equilíbrio da faca. As facas de qualidade tendem a ter ótimo equilíbrio, com peso equivalente na lâmina e no cabo. O jeito antigo de testar isto é colocar seu dedo no lugar específico do punho ou no cabo perto da lâmina, segurando a faca horizontalmente com o fio de corte para baixo.

1- Faca do chef
Se você já viu um cozinheiro apertando um dente de alho com a lateral de uma faca larga, foi com uma faca do chef. É a mais versátil e multiuso, perfeita para fatiar, picar, cortar e filetar. Costuma ter entre 15 e 30 cm e a ponta ligeiramente curvada, para permitir um deslizamento fácil da lâmina.

Com o passar do tempo, o aço carbono e o aço inox assumiram o protagonismo dentre as variedades de metal. Isso porque tais materiais apresentam maior resistência e durabilidade, características que se traduzem em eficiência no corte e perfuração.

O aço carbono tem um ótimo custo benefício, resistência, baixo ponto de fusão e alta soldabilidade; seu ponto de consideração, em contraposição ao inox, é que pode enferrujar com os anos de uso.

O Zafirro Z2 foi desenvolvido pela companhia americana Zafirro, especializada em lâminas de barbear. O modelo apresenta a lâmina feita de safira branca pura, o que, segundo o fabricante, faz com que ela seja dez vezes mais afiada do que um bisturi médico.

Para quem quer uma faca que combine bem dureza x durabilidade, as facas alemãs são as mais recomendadas. Wusthof é provavelmente a marca que melhor faz isso.

De origem japonesa, a Santoku também é superprática: serve para cortar, fatiar e picar carnes, vegetais, legumes, frutas e outros alimentos.

Essa é a faca mais utilizada e indispensável em qualquer cozinha. Você pode utilizar de todas as formas: cortar e limpar carnes, cortar frutas e legumes, preparar o churrasco e muito mais. Se você quiser comprar apenas uma faca, essa é sem dúvida a mais recomendada devido a sua versatilidade.