Como fala presunto na Argentina?

Perguntado por: lmachado8 . Última atualização: 20 de julho de 2023
4 / 5 19 votos

jamón {m.}

Presunto: palavra comum para nós brasileiros, na hora de preparar o sanduíche, presunto é "jamón" (leia-se ramón) em espanhol. Causa surpresa quando vemos nos jornais ou na tela da TV quando escrevem aqui na Argentina: "Presunto violador" preso pela polícia. Quer dizer, suposto violador.

O presunto Parma, apesar de ser classificado como um presunto cru, possui o selo D.O.P. (Denominação de Origem Protegida) e é produzido exclusivamente na região de Parma, na Itália. Para sua produção, são utilizados os mesmos métodos artesanais de mais de 2.000 anos.

Como é feito o presunto Parma? O presunto de Parma é obtido da perna do porco. Após resfriá-lo por cerca de 24 horas a uma temperatura que não deve cair abaixo de 0° C, o presunto é cortado e o excesso de casca e gordura são removidos. A partir daí começam os processos de salga, que duram por volta de 18 dias.

Como se diz pão na Argentina? "pão" em espanhol volume_up. hogaza. pan.

pão {masculino}
pan {m.}

Conheça os preciosos prosciuttos da Itália. A palavra prosciutto é de origem italiana, que significa presunto. Designa a um tipo de presunto curado a seco, envelhecido e temperado, feito das coxas traseiras do porco.

Jamón é o termo espanhol equivalente a presunto, usado para se referir a alguns modos de preparo do pernil suíno. Pode ser defumado, cozido, assado ou cru.

O mundo todo conhece o presunto espanhol, o famoso Jamón, por seu sabor singular.

Presunto mais caro do mundo, você conhece o presunto ibérico? Um pernil desse presunto pode custar. até cinco mil dólares. O processo de fabricação dessa especiaria.

Como os embutidos podem afetar a saúde? Salsichas, linguiças, presuntos, mortadelas e outros embutidos podem prejudicar a saúde pelo alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos, como nitratos e nitritos, que possuem.