Qual o melhor cutelo do mundo?

Perguntado por: rnovais . Última atualização: 17 de julho de 2023
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Top 10 Melhores Cutelos

ProdutosDestaque
1TRAMONTINA Cutelo Oriental Tramontina CenturyCutelo Chinês com Ótimo Custo-Benefício
2BRINOX Cutelo para Cozinha - PrecisionOpção Bem Durável entre os Baratos
3VICTORINOX Faca do Chef Chinesa FibroxAlta Credibilidade e Versatilidade de Uso

Quais são os tipos e modelos de cutelo? Basicamente, existem dois modelos de cutelo disponíveis no mercado: o europeu e o chinês. O primeiro é mais pesado e ideal para o processo de desossa. Por ser mais pesado, sua lâmina exerce grande força sobre a carne, por isso é preciso um cuidado extra.

Quais são os melhores fabricantes de facas do mundo? Sem dúvidas, entre as marcas mais reconhecidas pela fabricação de facas estão Zwilling Ja Henckels e Tramontina.

O cutelo serve especialmente para cortar carnes mais densas e com ossos. Não é à toa que ele é conhecido como a “faca do açougueiro”! O utensílio é tão robusto que pode ser usado para desossar peças de carne, funcionando como um genuíno machado.

Por que os cutelos têm um furo? É simples! O furo no cutelo permite que você pendure o objeto com mais facilidade: pode ser na parede da cozinha ou no seu uniforme, se você for um cuteleiro ou churrasqueiro profissional!

Aço Carbono

Lâmina em Aço Carbono
Um dos melhores aços utilizados na cutelaria, o aço carbono 1070 atinge excelentes níveis de dureza quando feito um tratamento térmico de qualidade. Isso garante um poder de corte incrível e retenção de fio duradoura. Também é um aço muito fácil de afiar.

Facas de titânio profissionais
Em comparação com as facas de aço inoxidável, as facas de titânio são mais leves, ficam mais afiadas por mais tempo e são mais resistentes.

Wusthof

Para quem quer uma faca que combine bem dureza x durabilidade, as facas alemãs são as mais recomendadas. Wusthof é provavelmente a marca que melhor faz isso.

O cutelo é uma faca bastante diferente das outras. Ela possui uma lâmina retangular maior do que a maioria das facas, cuja afiação costuma ser feita apenas de um lado. Na cutelaria ela é usada como substituta da faca do chef, principalmente na hora de cortar ossos.

Abraão

A palavra cutelo tem origem no termo em latim cutellus, que significa "faca pequena". O cutelo tem marcado presença na história há muito tempo, começando pelas histórias bíblicas, escritas há mais de 3.500 anos, onde Abraão segura um cutelo enquanto está prestes a matar seu filho (Gênesis 22).

Faca do Chef ou Faca Multiuso
Com cerca de 15 a 30 cm de lâmina e com a ponta ligeiramente curvada, esta faca é a mais utilizada nas cozinhas. Serve tanto para picar, filetar e cortar legumes, verduras e carnes (tanto cruas quanto cozidas).

As facas santoku são para todos os tipos de corte, mas é utilizada principalmente para fatiar e picar legumes e carnes.

Para que servem os furos? Justamente para criar um espaço de ar entre a lâmina e a carne, fazendo com que ela não grude, impedindo que se desmanche e, assim, as fatias saem delicadamente.

O cutelo de assédio, também chamado venábulo de assédio, é uma arma de haste, que surgiu na Alemanha e Suíça nos finais do séc. XIII e que se difundiu pela Europa já na pendência do séc. XIV, caracterizada pela lâmina pesada, parecida com um cutelo, assente num hastil de grande comprimento.

A faca de porcelana é um utensílio que dispensa a necessidade de afiação, já que nunca enferruja e não perde o corte.