Qual o sabor de capuccino?

Perguntado por: emendes . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.3 / 5 9 votos

"O cappuccino traz muita doçura, anula o amargor do café e permite fazer um monte de combinações. Já o café puro tem a personalidade forte e não é com todo ingrediente que vai ficar gostoso", explica Marisol Vieitez, da cafeteria Nicecup.

O cappuccino tradicional italiano é uma mistura de café, leite vaporizado e espuma. Isso mesmo, nada de chocolate! Apesar disso, suas variações são bem famosas, e a adição de chocolate ou canela adicionaram uma nova camada de sabor a essa delícia.

Um cappuccino corresponde aproximadamente a 150 ml de bebida, composta por um espresso (30 ml) + partes iguais de leite e creme de leite.

O capuccino é uma bebida mais incrementada, em comparação ao famoso cafezinho. Assim, trata-se de uma mistura de café com um leite bem cremoso e vaporizado, mais espuma, conforme a receita original italiana. Contudo, no país encontra-se também a bebida com canela e cacau.

Classic – Elaborado à base de café, leite, cacau e canela. Seu sabor, textura aveludada e cremosidade, distinguem-no dos demais.

Cappuccino Clássico América, é a verdadeira receita de cappuccino com café e um toque especial de canela. Com formulação rica em leite integral, sem corantes e sem aromatizantes, essa receita confere ótimo rendimento, cremosidade e muito sabor.

[ Culinária ] Bebida quente feita de café e leite, geralmente espumoso, que pode ser polvilhada de canela ou chocolate e ter cobertura de chantili.

O cappuccino tradicional ou caseiro é saudável sim!
O café tem efeito estimulante, melhora tanto o humor como a função cerebral, beneficiando a concentração e a capacidade mental e espanta o cansaço. Ele também aumenta a taxa metabólica, por isso é considerado um termogênico.

Cappuccino Brasileiro 200g
R$ 13,89 un.

Diferença entre café com leite e capuccino
A principal diferença está no modo de preparo: enquanto o café com leite tem uma proporção igual tanto de café quanto de leite, já no capuccino o sabor do leite está mais presente, por conter uma espuma de leite e o leite vaporizado, se tornando mais denso e cremoso.

Por conter cafeína, oriundo do próprio café ou chocolate, acelera os batimentos cardíacos e estimula a produção de ácidos digestivos, sendo restrito o consumo para pessoas com problemas cardíacos e digestivo.

Também é um alimento rico em vitaminas e minerais, nutrientes essenciais para o funcionamento do corpo humano e que, além de regular enzimas e hormônios, também participam da manutenção do ritmo cardíaco, da contração muscular e do funcionamento cerebral.

Recomendações para um sono saudável
Se você deseja garantir uma boa qualidade de sono, é recomendável evitar o consumo de cafeína nas horas que antecedem o horário de dormir. Substituir o café por chás descafeínados, como o chá de ervas, pode ser uma alternativa mais adequada.

Quando estiver tomando o cappuccino tradicional harmonize com doces em calda como pêssego ou doce de abóbora que evidenciam o gosto da canela. Outra ideia é experimentar pães com geleia de frutas vermelhas ou manga e pão de mel.

O latte consiste em ⅓ de expresso, ⅔ de leite vaporizado e é coberto com uma espuma de cerca de 1 cm de espessura. O cappuccino, por outro lado, segue uma proporção de 1: 1: 1 entre café, leite e espuma, o que significa que consiste em ⅓ de expresso, ⅓ de leite vaporizado e ⅓ de espuma no topo.