Como fazer um Nescafé?

Perguntado por: abelchior . Última atualização: 17 de julho de 2023
4.5 / 5 8 votos

Dissolva 14 a 18 gramas de café solúvel (2 a 3 colheres de sopa aproximadamente) em 1 litro de água a 92ºC. Mexa bem por 15 segundos ou até os grãos se dissolverem totalmente. Aproveite.

Então vamos lá, vamos passar aqui o modo de fazer para um cafezinho (de 100ml): na xícara vão duas colheres de chá rasas de NESCAFÉ, açúcar a gosto e uma colher de chá de água quente. Agora o jeito é bater até que essa mistura comece a esbranquiçar e virar uma espuma.

Cafezinho (50ml): coloque 1 colher de chá rasa de NESCAFÉ Original em uma xícara de café, adicione 50ml de água quente (não fervente). Utilize água mineral ou filtrada.

1- Aqueça uma xícara de água. 2- Adicione 2 colheres de chá de café solúvel Cafuso na caneca. Use uma quantidade maior se você gosta de café mais forte e menos se preferir algo mais fraco. 3- Dissolva o café solúvel com 1 colher de chá de água fria e, em seguida, acrescente água quente na caneca.

NESCAFÉ MATINAL SUAVE

  1. 1 colher de chá rasa de Nescafé + 50ml de água quente.
  2. Mexa até dissolver.
  3. Café com leite: 1 colher de chá rasa de Nescafé + 150ml de leite quente.
  4. Mexa até dissolver.

Sim, é correto colocar açúcar no café. Adicionar açúcar é uma questão de preferência pessoal e não há nada de errado em adoçar o café se você preferir um sabor mais doce.

O pó de café instantâneo não precisa ser coado nem filtrado. Para fazer a bebida, basta misturar uma xícara de água quente com algumas colheres do pó e pronto: seu cafezinho está feito!

Medida: Para cada litro de água, utilize de 80 a 100 gramas de café, o que equivale a 5 ou 6 colheres de sopa. O café deve ser consumido em, no máximo, uma hora após o preparo.

O café solúvel é preparado a partir de um extrato concentrado obtido dos grãos de café moído preparados. Compostos de água, são removidos desse extrato e fragmentos secos ou poeira permanecerão. O processo de café solúvel em fábrica pode envolver uma etapa de secagem rápida com ar quente ou liofilização (seco a frio).

Para cada xícara de café de 200 ml, você precisa de cerca de uma colher de sopa cheia de pó de café. Se quiser preparar imediatamente um litro inteiro de café de filtro, recomendamos o uso de sete colheres de café moído.

Para passar aquele cafezinho, basta adicionar uma colher de chá rasa de Café Solúvel Pilão a 50 ml de água quente e adoçar a gosto. O café com leite segue a mesma lógica. Adicione a mesma quantidade de café solúvel em uma xícara e complete com 150 ml de leite quente. Prático e saboroso!

De acordo com a receita padrão, uma xícara de café requer 2 colheres de sopa ou 10 gramas de pó de café. Para ajustar a intensidade de acordo com o seu gosto, você pode modificar as quantidades e preparar uma xícara mais intensa com uma proporção de 1:15, ou uma bebida mais suave com uma proporção de 1:18.