Qual o peso de uma burrata?

Perguntado por: efreitas . Última atualização: 26 de setembro de 2023
4.1 / 5 2 votos

Queijo Burrata de Búfala Levitare 150g

CorPrata
Largura do produto (cm)10
Conversão unidade do produto3
Peso Bruto287.5
Peso Drenado150

200g

Mozzarella di búfala – Burrata | Unidade aprox 200g.

140 calorias

Numa porção de 50 g (mais ou menos ¼ de uma burrata inteira), temos cerca de 140 calorias, sendo uma fonte de cálcio e proteínas (mas apesar de ser uma queijo branco, ela tem mais gordura por causa do creme de leite).

O que é uma burrata de búfala? Essa iguaria tem uma capa de mussarela e recheio cremoso, que é a cereja do bolo. É basicamente um meio termo entre a mussarela de búfala e a manteiga. Aliás, seu nome é derivado da palavra burro, que justamente significa manteiga em italiano.

Começou cutucando e espetando uma por uma: “Burrata não pode desmanchar ao toque. A capa tem que ser firme, 'nervosa'”.

BURRATA EM SP
Linguado com ratatouille e amêndoas defumadas (R$ 115). Burrata com pêssegos grelhados, presunto cru, rúcula e torradas (R$ 56). Burrata com presunto cru, figos e manjericão (R$ 64). Burrata com molho de tomate defumado, azeite e rúcula (R$ 72).

311 kcal

Tabela nutricional do queijo muçarela de búfala em 100 g: Calorias: 311 kcal. Proteínas: 21,4 g. Carboidratos: 3,35 g.

A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016.

O nome Burrata se originou do termo italiano “burro”, que significa manteiga, referindo-se ao sabor amanteigado do seu recheio (PINARELLI, 2009).

A burrata desmancha na boca. É bem mais calórica, mas irresistível. Ela tabém pode ser produzida com leite de búfala, mas na Puglia (Apúlia) é mais comum o uso do leite de vaca. Por ser um produto muito delicado, a burrata deve ser servida temperatura ambiente e não cozida ou esquentada.

bur·ra·ta ta. [ Culinária ] Queijo fresco muito gordo de leite de vaca, originário da região italiana da Apúlia.

Depois de pronta, a burrata dura em média cinco dias na geladeira.