O que é burrata trufada?

Perguntado por: aguimaraes . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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A Burrata Trufada Vitalatte é um queijo fresco italiano com origem na região da Puglia. Possui uma saborosa camada exterior de mozzarella e o interior de mozzarella em filetes regados de creme de leite, resultando em uma textura suave e cremosa.

Com seu sabor fresco e delicadamente ácido, a Burrata derrete na boca ao experimentar. Apesar da semelhança com a mozzarella, a Burrata se difere por sua textura e confecção. Por fora, são queijos idênticos: lisos, branquinhos e feitos com leite de vaca.

A burrata tem um sabor e textura mais impactantes. Saiba tudo sobre estes dois tipos queijos, da sua origem à forma de os utilizar. O queijo mozarela pode ser feito a partir do leite de vaca ou de búfala. No entanto, a mozarela de búfala é a que se considera a original.

O nome Burrata se originou do termo italiano “burro”, que significa manteiga, referindo-se ao sabor amanteigado do seu recheio (PINARELLI, 2009).

A receita da burrata consiste em uma espécie de bolsa de mozzarella italiana fresca e creme de leite recheada com pedaços de queijo, o prato italiano surgiu no norte da Itália, na Puglia, em 1956. Hoje, é reconhecida como uma iguaria italiana pelo mundo todo.

A burrata desmancha na boca. É bem mais calórica, mas irresistível. Ela tabém pode ser produzida com leite de búfala, mas na Puglia (Apúlia) é mais comum o uso do leite de vaca. Por ser um produto muito delicado, a burrata deve ser servida temperatura ambiente e não cozida ou esquentada.

bur·ra·ta ta. [ Culinária ] Queijo fresco muito gordo de leite de vaca, originário da região italiana da Apúlia.

A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016.

Começou cutucando e espetando uma por uma: “Burrata não pode desmanchar ao toque. A capa tem que ser firme, 'nervosa'”.

Dica: Se não tiver o burrata, você pode substituir por requeijão, cream cheese ou mussarela de búfala regados com uma gota de limão e sal.

Depois de pronta, a burrata dura em média cinco dias na geladeira.

140 calorias

Numa porção de 50 g (mais ou menos ¼ de uma burrata inteira), temos cerca de 140 calorias, sendo uma fonte de cálcio e proteínas (mas apesar de ser uma queijo branco, ela tem mais gordura por causa do creme de leite).

"Se não consumir no ato do recebimento, conservar na geladeira por até três dias", indica a empresa Liv Up, que comercializa burratas do fornecedor Fior d'Italia. Além disso, o produto não deve ser congelado e precisa ser retirado da geladeira um pouco antes do consumo para melhor consistência e sabor.

Folha de mozzarella recheada com fiapos de mozzarella mergulhados na nata. Uma explosão de sabor para experiências inesquecíveis. - O prazo de validade deste queijo pode ir até 6 dias.