Pode comer a casca da burrata?

Perguntado por: amaciel . Última atualização: 26 de setembro de 2023
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A embalagem deste tipo de queijo é muito importante, embora a maioria seja normalmente vendida sem embalagem, pelo que a sua casca não é recomendada para consumo.

A burrata desmancha na boca. É bem mais calórica, mas irresistível. Ela tabém pode ser produzida com leite de búfala, mas na Puglia (Apúlia) é mais comum o uso do leite de vaca. Por ser um produto muito delicado, a burrata deve ser servida temperatura ambiente e não cozida ou esquentada.

A burrata de búfala
Do sul da Itália para o mundo, a burrata é um queijo cremoso para ninguém botar defeito. Original da Puglia, tradicionalmente é feita com leite de vaca, mas a burrata de búfala surpreende pelo sabor e textura. Além disso, contém uma boa quantidade de cálcio e proteína, e baixo teor de sódio.

Depois de pronta, a burrata dura em média cinco dias na geladeira.

A burrata tem um sabor e textura mais impactantes. Saiba tudo sobre estes dois tipos queijos, da sua origem à forma de os utilizar. O queijo mozarela pode ser feito a partir do leite de vaca ou de búfala. No entanto, a mozarela de búfala é a que se considera a original.

140 calorias

Numa porção de 50 g (mais ou menos ¼ de uma burrata inteira), temos cerca de 140 calorias, sendo uma fonte de cálcio e proteínas (mas apesar de ser uma queijo branco, ela tem mais gordura por causa do creme de leite).

Além disso, para ter o seu minas frescal, cottage, burrata ou ricotta sempre no ponto certo para o consumo, coloque-os dentro de um pote hermeticamente fechado e consuma em no máximo 5 dias depois da compra.

Ela deve ser servida preferencialmente em temperatura ambiente, acompanhada de temperos da sua preferência e outras delícias que combinam super bem, como presunto parma, tomates frescos e torradinhas. Além disso, frutas como figos e damascos equilibram o sabor de maneira perfeita.

O nome Burrata se originou do termo italiano “burro”, que significa manteiga, referindo-se ao sabor amanteigado do seu recheio (PINARELLI, 2009).

Com seu sabor fresco e delicadamente ácido, a Burrata derrete na boca ao experimentar. Apesar da semelhança com a mozzarella, a Burrata se difere por sua textura e confecção. Por fora, são queijos idênticos: lisos, branquinhos e feitos com leite de vaca.

Uma alternativa para armazenar bem estes queijos na geladeira sem perda de sabor e textura é embrulhar os pedaços em um papel toalha absorvente e depois passar um filme plástico que fique bem aderido ao produto. Coloque dentro de um recipiente com tampa e poderá tranquilamente consumí-lo pelos próximos 2 ou 3 meses.

"Se não consumir no ato do recebimento, conservar na geladeira por até três dias", indica a empresa Liv Up, que comercializa burratas do fornecedor Fior d'Italia. Além disso, o produto não deve ser congelado e precisa ser retirado da geladeira um pouco antes do consumo para melhor consistência e sabor.

A Levitare se destaca pela qualidade e pelo pioneirismo, sendo a primeira marca nacional a lançar o requeijão cremoso, em 2008, e a linha Zero Lactose de queijo de búfala, em 2016.