Qual o melhor horário para se comer ovo?

Perguntado por: gcapelo . Última atualização: 17 de julho de 2023
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O ovo é uma excelente escolha para começar o dia, pois fornece uma sensação de saciedade, ajudando a controlar o apetite ao longo da manhã. Além disso, o consumo no café da manhã pode ajudar a manter níveis estáveis de açúcar no sangue, evitando picos de glicose e ajudando a regular a energia ao longo do dia.

Os ovos podem ser incluídos na alimentação de várias maneiras, desde o café da manhã até o jantar. Quando consumidos logo no desjejum, ajudam na saciedade, fazendo com que você sinta menos fome ao longo do dia. Por isso, quando precisar reforçar essa refeição, não hesite em comer ovos.

Além da proteína de alta qualidade e fácil digestão, o ovo fornece triptofano, um neurotransmissor importante nos processos bioquímicos do sono e do humor.

Além de ser rico em diversos nutrientes para a saúde, o ovo é aliado da alimentação saudável. Seu consumo pela manhã proporciona diversos benefícios. Neste artigo vamos te dar 3 motivos para você incluir os ovos no seu café da manhã.

A melhor maneira de consumir o ovo é cozido, pois assim não há o acréscimo de gorduras e aumento de calorias (um ovo cozido de 100 gramas contém cerca de 155 calorias). Porém, uma omelete feita com pouco ou sem óleo também é uma opção interessante.

De acordo com o Instituto Ovos Brasil, incluir ovos em nossa alimentação diária pode contribuir para aumentar a imunidade e reduzir o risco de contrair doenças sazonais, como o resfriado. Recomenda-se consumir pelo menos dois ovos por dia, de forma equilibrada e como parte de uma dieta saudável e variada.

Para Amanda, tanto a clara quanto a gema do ovo são essenciais para ganhar músculos. “Os nutrientes da gema complementam o que a clara oferece. A clara é rica em albumina, uma proteína formada por aminoácidos que, por ser de fácil absorção, é um dos componentes de suplementos como whey protein e BCAA.

caseína

A caseína, por exemplo, é um tipo de proteína encontrada no leite. Por apresentar uma digestão mais lenta, pode ajudar na recuperação muscular após um treino, quando ingerida cerca de 30 minutos antes de dormir[6].

Ovos não aumentam o mau colesterol. Houve uma “difamação” de alimentos perfeitamente saudáveis. O exemplo mais clássico disso são os ovos, que estão entre os alimentos mais saudáveis que você pode ingerir. Mas como eles contêm grandes quantidades de colesterol, acreditava-se que podiam causar doenças cardíacas.

Atualmente muito se fala sobre a importância do café da manhã. Bem, esse é o meu favorito: café e ovos. E além de delicioso, é uma opção de café da manhã saudável e prática.

Filé de frango
O frango é uma boa fonte de proteína magra com nutrientes essenciais como vitaminas A e do complexo B, C, D, E e K.

Analisando friamente, é possível dizer que, por ter um preparo simples, o ovo cozido é a opção mais saudável e menos calórica, uma vez que só precisa de água. Além disso, não contém gorduras prejudiciais à saúde, que estão presentes nas frituras.

Por isso vale salvar essas informações:

  1. Clara cozida macia e gema bem mole: 4 minutos.
  2. Clara firme e gema molinha: 6 minutos.
  3. Gema cremosa: 8 minutos.
  4. Gema Cozida: 12 minutos.

Então, sem mais delongas, comer ovo diariamente não faz mal à saúde. Juntamente com uma alimentação equilibrada pode até trazer vários benefícios para o organismo. Por ter um bom valor proteico e ajudar a saciar a fome, é recomendado por nutricionistas o seu consumo no café da manhã.

Comer ovo cozido de manhã emagrece: Benefícios nutricionais
Assim, além de beneficiar a manutenção de massa magra, este alimento também pode ajudar a reduzir o apetite, controlando os níveis de açúcar no sangue e promovendo a saciedade, o que pode ajudar a reduzir a ingestão de calorias ao longo do dia.