Qual o jeito certo de espetar carne?

Perguntado por: lalves9 . Última atualização: 2 de julho de 2023
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Basta atravessar a carne com o espeto sentido do comprimento. Outra dica para facilitar a vida do churrasqueiro é com corte pequenos como o drumete ( coxinhna da asa), asinha, no lugar do espeto pode se usar a parrilha (grelha para peixe), é só espalhar as coxinhas e fechar.

Faça cortes grossos, com pelo menos 3 cm de espessura para os bifes e gomos maiores para a carne inteira. Se for usar os bifes, centralize-os nos espetos duplos com a gordura para cima. Já no caso dos pedaços inteiros, o ideal é usar um espeto único e colocar as peças maiores para a base.

A favorita dos churrascos brasileiros deve ser dividida em porções de filés com espessura generosa — algo em torno de dois dedos de altura. Anote uma dica valiosa: com uma faca do chefe afiada, faça pequenas fissuras na gordura do corte.

Para isso, coloque a uma distância de 30cm do braseiro e aguarde cerca de 3 a 4 minutos. Por último, vire e asse o outro lado, mas o segredo é assar também a gordura. O tempo é o mesmo ou até ficar bem dourada e apetitosa.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída. Para render essa quantidade, é interessante saber quanto pesa um espetinho de carne, que deve ter em média 100 gramas cada.

Um grande aliado do amaciamento de carnes é a mistura de azeite e vinagre. Basta misturar os dois itens e deixar a carne marinando por pelo menos 2 horas antes de ir para a churrasqueira. Além de amaciar, essa mistura também deixa a carne com um ótimo tempero!

A primeira dica para deixar a carne mais macia é dar um banho de marinada. Para isso, basta misturar uma quantidade adequada de água, vinagre e/ou suco de limão, azeite, temperos, ervas e especiarias de sua preferência. Deixe a carne descansar no sumo por no mínimo 30 minutos.

Sele primeiro em fogo alto
Para preparar carnes mais robustas como essas, o ideal é selar na churrasqueira colocando sobre o fogo mais alto e virando até que dourem por igual.

Por exemplo: enquanto a grossura recomendável para bifes assados na grelha é de 2cm a 3cm, para peças feitas no espeto, o ideal são cortes de 5cm a 6cm. Limpar a peça é muito importante.

E para identificar essas fibras, é muito simples, basta observar a carne com atenção. As linhas que se veem na carne parecendo desenhos, são as fibras musculares. E após identificar o sentido das fibras (se elas são horizontais ou verticais) já é possível começar o corte.

Virar as carnes na grelha o tempo todo
O ideal é virá-la apenas uma vez, assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte que está voltada para cima. Na hora de virar, prefira usar um pegador e evite ao máximo furar a peça.

todos sabemos a madeira é inflamável por isso aí 10 colocar um pedaço de madeira sobre o fogo quente pode ser preocupante. a madeira úmida por outro lado tem uma chance menor de pegar fogo daí a recomendação de encharcar os Espetos de ante-mão.

Aprenda Como Fazer Um Churrasco Suculento

  1. 1º PASSO: A carne deve estar em temperatura ambiente. Imagine que você quer assar uma peça de carne com cerca de 4 kg. ...
  2. 2º PASSO: Utilize carvão ou madeira para fazer churrasco. ...
  3. 3º PASSO: Asse em temperatura baixa (cerca de 85 ºC), calculando 1 hora para cada meio quilo.