Qual legume pode substituir o brócolis?

Perguntado por: ecamilo . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Espinafre

Todos as hortaliças verde escuras como o brócolis são ricas em vitaminas do complexo B, em especial o ácido fólico, importante para a saúde da mulher em idade fértil. As fibras são também muito abundantes pela presença de caules e flores. Espinafre e couve manteiga são ótimos substitutos.

A couve-flor é outra flor/vegetal muito consumida no Brasil. Parente do brócolis, ela é um alimento muito rico em fibras e, por ser pouco calórica, é uma ótima opção para quem precisa cuidar da flora intestinal. Assim como sua prima verde, é rica em vitaminas C e do complexo B.

Embora existam muitas semelhanças nutricionais entre os dois vegetais, também existem algumas diferenças. Por exemplo, o brócolis contém uma quantidade maior de vitaminas C e K, enquanto a couve-flor fornece um pouco mais de ácido pantotênico e vitamina B-6.

O brócolis é uma ótima fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio, logo, o raciocínio melhora, assim como a concentração.

Se a couve não entra, tente iogurte natural batido com frutas, também com boas doses do benfeitor em questão. Acelga – facilita a cicatrização dos tecidos e, por ter vitamina K, também favorece os ossos.

O brócolis, por sua vez, desenvolveu-se de um antecessor da couve no século XVI através da seleção de grupos com flores maiores, que são colhidos antes de florescer. Enquanto isso, a couve-flor foi desenvolvida a partir de uma das centenas de variedades de brócolis.

Os brócolis ou brócolos (do italiano broccolo, no plural broccoli) são vegetais da família Brassicaceae, uma das formas cultivadas de couve, tal como a couve-flor, o repolho, couve-de-bruxelas, couve-nabo entre outras.

Abobrinha. A abobrinha tem ainda menos carboidrato que a couve-flor, cerca de 4 g por xícara (chá). A abobrinha é perfeita para preparar o macarrão de legumes. Além disso, ela é cheia de benefícios para a saúde e é fonte de vitamina C!

Nesse último quesito, o vegetal verde se sobressai. Ele também possui vitamina K a mais que a couve flor.

Comer regularmente couve-flor é uma maneira simples de obter esses nutrientes tão necessários para seu corpo. Por exemplo: uma porção de couve-flor contém 77% do valor diário recomendado de vitamina C.

O brócolis de coloração amarela já está mais velho e certamente não terá um gosto bom se cozido. Portanto, se vir coloração amarela no brócolis, melhor descartar. Já se o brócolis apresentar manchas pretas, significa que já está contaminado por bactérias, então, é bom você também descartá-lo.

Dietas ricas em ingestão de vegetais como brócolis podem reduzir o risco de câncer em muitos tecidos, incluindo pulmão, bexiga e próstata.