Qual é o pH da coca?

Perguntado por: opires6 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. O pH baixo da Coca-Cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.

Entre a amostra, a Coca-cola normal apresentou o menor valor de pH (pH=1,78) e a Fanta Laranja light apresentou o maior valor de pH (pH=2,62) (tabela 1). TABELA 1- Valores de pH dos refrigerantes analisados, segundo teste de Tukey.

7 a 3

O acidulante adicionado no processo de fabricação dos refrigerantes regula a doçura do açúcar, realça o paladar e baixa o pH da bebida, inibindo a proliferação de microorganismos. Todos os refrigerantes possuem pH ácido (2,7 a 3,5 de acordo com a bebida).

O ácido fosfórico diz respeito ao ingrediente classificado pela UE como acidificante E338. Tal como o próprio nome indica, o ácido fosfórico contém fósforo, sendo usado para acrescentar um sabor ácido a algumas colas.

18 que encontraram os valores médios mínimos de pH para os refrigerantes Coca Cola Light® (2,69), Pepsi Light® (2,84) e Coca Cola Zero® (2,85).

Cerveja (em média): pH 4,3. Cervejas estilo Catharina Sours: pH entre 3,2 e 3,5. Mosto Cervejeiro: pH entre 5,1 e 5,5.

5 a 9

O regulamento indica claramente que a água potável deve ter um pH na faixa de 6,5 a 9,5 . São exceções a esta regra: água engarrafada – sua acidez pode ser 4,5, água gaseificada – pode ter um pH inferior a 4,5.

Essa determinação vem de uma escala, que vai de 0 a 14: os cafés entre 0 e 7 são classificados como ácidos, já as bebidas entre 7 e 14 são nomeadas como básicas. Sendo assim, quanto mais alta for a classificação, mais ácido será o café. Para exemplificar, a média do pH do café gira em torno de 4,85 e 5,10.

6 e 6

O pH do leite fresco apresenta reação ligeiramente ácida, variando entre 6,6 e 6,8, com média de 6,7 a 20oC ou 6,6 a 25oC. Leite de glândulas mamárias com inflamação (mastite) fica alcalino e pode chegar a 7,3 - 7,5.

O pH baixo da Coca-Cola sem açúcar tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico. Nossos refrigerantes têm uma média de 2,5 de pH e podem ser consumidos sem risco nenhum para a saúde de uma pessoa saudável.

Os valores de pH, °Brix e acidez para os refrigerantes de diferentes tipos de sabores foram: 3,28; 9,59; 0,16, para o guaraná, 3,66; 6,25; 0,15, para o laranja, 3,06; 9,00; 0,20, para o limão e 2,64; 10,26; 0,25 para o cola, respectivamente.