Qual é o pH de uma cerveja?

Perguntado por: amota3 . Última atualização: 20 de julho de 2023
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Cerveja (em média): pH 4,3. Cervejas estilo Catharina Sours: pH entre 3,2 e 3,5. Mosto Cervejeiro: pH entre 5,1 e 5,5.

O ideal é que o pH da mosturação para todas as cervejas seja entre 5,2 a 5,5. Contudo, se a água for muito alcalina ela terá alta capacidade de resistir a mudança de pH e, com isso, o mosto ficará acima de 5,5.

É verdade, toda cerveja é ácida, ou seja, apresenta pH abaixo de 7. O pH da cerveja “média” é de 4 ou um pouco mais (até 5, no máximo). Quando esse valor desce para o pH 3,5 já é possível perceber uma acidez considerável no líquido precioso.

A cerveja utilizando a água com pH 7,6 obteve resultado satisfatório com aroma agradável, graduação alcoólica 4,7%, cor similar a cerveja pilsen, pH 4,4 e acidez total 1,6 g/L.

5 e 8

Também deve possuir um pH entre 6,5 e 8,0, faixa onde as enzimas do malte atuam para a transformação do amido em açúcares fermentáveis. Mas é o tipo de chopp a ser produzido que vai determinar qual o pH ideal.

5

O pH da Coca-Cola é em torno de 2,5. A maioria dos alimentos e bebidas é ligeiramente ácida, como, por exemplo: iogurte, limonada, suco de laranja e geleias. O pH baixo da Coca-Cola tem uma função importante: intensificar o sabor e evitar o desenvolvimento microbiológico.

4

Vodka. A Vodka possui um pH por volta de 4, mas em alguns casos pode chegar a 8 dependendo da qualidade e pureza da bebida.

4.1-4.6

O pH normal da cerveja [4.1-4.6] inibe certos organismos deteriorantes, enquanto um pH muito mais baixo pode ser indicativo de infecção por bactérias produtoras de ácido, resultando em cerveja azeda.

Existe também um método mais moderno, o pHmetro. Esse é um equipamento mais preciso, que indica inclusive as casas decimais do pH. Se você quer conhecer melhor, pode dar uma pesquisada no PHMETRO DIGITAL na loja virtual da EZbrew, que tem calibragem automática para mosto e cerveja.

Gueuze: possui um sabor menos ácido, é amarga e forte, mas ao mesmo tempo doce e leve; Faro: cerveja leve, sem acidez e pouco álcool; Fruit Lambic: na fermentação ocorre a adição de frutas, tornando essa cerveja ácida com sabor seco ou adocicado; Straight Lambics: considerada “Pura Lambic”.

14 a 2

Os resultados mostram que as variedades de limão apresentam características ácidas diferentes, com pH variando de 2,14 a 2,83 no suco concentrado, que se matem mesmo depois de diluições, mas que se concentram na faixa de pH entre 2,0 e 2,5 na maioria das amostras.

Produzida desde 1873 com ingredientes naturais: água, puro malte e lúpulo selecionado. Graduação Alcoólica 5,0%. Contém 330ml. Cerveja Fabricada no Brasil.

40 a 4,00

Estes valores encontram-se dentro da faixa de pH característica de frutas cítricas, que varia de 3,40 a 4,00 [6].

O valor de pH no vinho oscila entre 2,8 e 4 mas os produtores mantém-no entre 3 e 3,5 para vinhos brancos e entre 3,3 e 3,8 para vinhos tintos, apesar de haver variações consoante as castas (variando de 3,3 para Chardonnay e Riesling a 3,8 para Cabernet-Syrah).

6 e 6

O pH do leite fresco apresenta reação ligeiramente ácida, variando entre 6,6 e 6,8, com média de 6,7 a 20oC ou 6,6 a 25oC. Leite de glândulas mamárias com inflamação (mastite) fica alcalino e pode chegar a 7,3 - 7,5.

Os valores encontrados foram: Coca-cola pH= 1,78, Coca-cola Light pH= 2,36, Guaraná |Kuat pH= 1,82, guaraná Kuat Light pH= 1,87, Sprite pH= 1,92, Sprite Zero pH= 1,86, Fanta Laranja pH= 2,22, Fanta laranja light pH=2,62.